Версия для слабовидящих

Новости

18.08.2021

В Крыму обсудили вопросы издания социально-значимой литературы

18 августа в Симферополе на базе Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым члены Общественной палаты РК Анастасия Гридчина и Григорий Рикман приняли участие во внеочередном заседании Консультативного совета по изданию социально-значимой литературы на родных языках при Государственном автономном учреждении Республики Крым «Медиацентр им. Исмаила Гаспринского».

Заседание прошло в связи с обращениями крымских авторов по вопросу переноса сроков издания книг. Члены совета рассмотрели обращения авторов и утвердили сроки издания книг, поступивших в адрес Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым.

Кроме того, был утвержден перечень рукописей к изданию на 2021 год из резервного списка и был рассмотрен ряд других организационных вопросов.

«Издание книг на родных языках народов Крыма, а особенно многоязычные издания, способствуют укреплению единства и гармонизации межэтнического общения в нашей республике, а также положительно влияет на межкультурное взаимодействие. Язык – инструмент сохранения национальной идентичности. Уверена, что все рукописи будут пользоваться успехом и принесут значительную пользу межэтническому общению в нашей республике», - написала Анастасия Гридчина в социальных сетях. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Анастасия Гридчина: на Украине трёх богатырей теперь считают украинцами Анастасия Гридчина: на Украине трёх богатырей теперь считают украинцами
24 канал украинского телевидения заявил, что Россия украла у Украины трех богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. «Три богатыря на самом деле были украинцами, которые сменили прописку на российскую», – уверен сотрудник канала, опубликовавший пост в социальных сетях.
Иван Абажер поздравил крымчан с Днём Конституции Республики Крым Иван Абажер поздравил крымчан с Днём Конституции Республики Крым
9 лет назад — 11 апреля 2014 года была принята Конституция Республики Крым — основной закон, окончательно закрепивший российский статус полуострова. Кроме того, он даёт большие права и возможности для социально-экономического и культурного развития нашего многонационального региона и всех проживающих на его территории народов. 
Все мнения