Новости

10.07.2018

В Крыму обсудили тенденции развития и социальные угрозы современных медиа

В Симферополе состоялось заседание организованного Общественной палатой Российской Федерации «круглого стола» «Современные медиа: тенденции развития и социальные угрозы», который прошел при содействии Общественной палаты РК.

В обсуждении приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, члены ОП РК, преподаватели крымских вузов, руководители республиканских СМИ, представители общественности. Заседание провел член ОП РФ от ОП РК Иван Абажер.

В ходе работы были всесторонне обсуждены вопросы формирования и функционирования медиа-пространства. Присутствующие на мероприятии согласились с тем, что несомненно назрела необходимость осуществить ряд организационно-распорядительных мер по повышению социальной ответственности медиа-структур, обеспечению всесторонней безопасности личности, пользующейся услугами современных медиа-ресурсов, воспитанию критического мышления у молодежи в условиях активного развития Интернет-отрасли, предупреждению последствий ситуации, когда информационное влияние на население осуществляется преимущественно в негативном направлении.

Собравшиеся обсудили тенденции развития современных медиа, выработали комплекс мероприятий, направленных на совершенствование деятельности современных СМИ,  внесли конкретные предложения, касающиеся их развития.

«Мы обсудили тенденции развития медиапространства в преломлении крымской ситуации, - подвел итоги Григорий Иоффе. – С сожалением отмечаю, что многие участники дискуссии обратили внимание на тот факт, что контрпропаганда, которая должна вестись по отношению к врагам российского Крыма ведется не на должном уровне. Оголтелая антикрымская пропаганда, которая ведется на всех площадках Запада, она, на взгляд участников дискуссии, не получает адекватной реакции. Это плохая тенденция и мы пришли к выводу, что необходимо прилагать усилия для ее изменения».

Участники заседания приняли решение обобщить поступившие предложения и направить их в Общественную палату Российской Федерации, а также в другие профильные структуры и организации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Мониторинг безопасности  придомовых детских игровых и спортивно-игровых площадок  "ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ?!"

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения Бедность – не порок, а проблема, требующая кардинального решения
Александр СИБИЛЕВ
На заседании членов Общественной палаты 7 июля один из вопросов повестки дня был посвящен перспективным направлениям дальнейшей деятельности Общественной палаты Республики Крым. Членами палаты вносились многие новые предложения и направления работы. Я поддерживаю и солидарен со всеми вносимыми предложениями. 
Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина Анастасия Гридчина о статье Владимира Путина
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Хочу напомнить, что ранее, в ходе ежегодной «Прямой линии», он заявил, что русские и украинцы – один народ, и обещал подробно изложить свою позицию по этому вопросу. По его словам, при работе над материалом он пользовался не какими-то секретными архивами, а открытыми документами, которые содержат хорошо известные факты. 
Все мнения