Новости

10.07.2018

В Крыму обсудили тенденции развития и социальные угрозы современных медиа

В Симферополе состоялось заседание организованного Общественной палатой Российской Федерации «круглого стола» «Современные медиа: тенденции развития и социальные угрозы», который прошел при содействии Общественной палаты РК.

В обсуждении приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, члены ОП РК, преподаватели крымских вузов, руководители республиканских СМИ, представители общественности. Заседание провел член ОП РФ от ОП РК Иван Абажер.

В ходе работы были всесторонне обсуждены вопросы формирования и функционирования медиа-пространства. Присутствующие на мероприятии согласились с тем, что несомненно назрела необходимость осуществить ряд организационно-распорядительных мер по повышению социальной ответственности медиа-структур, обеспечению всесторонней безопасности личности, пользующейся услугами современных медиа-ресурсов, воспитанию критического мышления у молодежи в условиях активного развития Интернет-отрасли, предупреждению последствий ситуации, когда информационное влияние на население осуществляется преимущественно в негативном направлении.

Собравшиеся обсудили тенденции развития современных медиа, выработали комплекс мероприятий, направленных на совершенствование деятельности современных СМИ,  внесли конкретные предложения, касающиеся их развития.

«Мы обсудили тенденции развития медиапространства в преломлении крымской ситуации, - подвел итоги Григорий Иоффе. – С сожалением отмечаю, что многие участники дискуссии обратили внимание на тот факт, что контрпропаганда, которая должна вестись по отношению к врагам российского Крыма ведется не на должном уровне. Оголтелая антикрымская пропаганда, которая ведется на всех площадках Запада, она, на взгляд участников дискуссии, не получает адекватной реакции. Это плохая тенденция и мы пришли к выводу, что необходимо прилагать усилия для ее изменения».

Участники заседания приняли решение обобщить поступившие предложения и направить их в Общественную палату Российской Федерации, а также в другие профильные структуры и организации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения