Версия для слабовидящих

Новости

10.07.2018

В Крыму обсудили тенденции развития и социальные угрозы современных медиа

В Симферополе состоялось заседание организованного Общественной палатой Российской Федерации «круглого стола» «Современные медиа: тенденции развития и социальные угрозы», который прошел при содействии Общественной палаты РК.

В обсуждении приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, члены ОП РК, преподаватели крымских вузов, руководители республиканских СМИ, представители общественности. Заседание провел член ОП РФ от ОП РК Иван Абажер.

В ходе работы были всесторонне обсуждены вопросы формирования и функционирования медиа-пространства. Присутствующие на мероприятии согласились с тем, что несомненно назрела необходимость осуществить ряд организационно-распорядительных мер по повышению социальной ответственности медиа-структур, обеспечению всесторонней безопасности личности, пользующейся услугами современных медиа-ресурсов, воспитанию критического мышления у молодежи в условиях активного развития Интернет-отрасли, предупреждению последствий ситуации, когда информационное влияние на население осуществляется преимущественно в негативном направлении.

Собравшиеся обсудили тенденции развития современных медиа, выработали комплекс мероприятий, направленных на совершенствование деятельности современных СМИ,  внесли конкретные предложения, касающиеся их развития.

«Мы обсудили тенденции развития медиапространства в преломлении крымской ситуации, - подвел итоги Григорий Иоффе. – С сожалением отмечаю, что многие участники дискуссии обратили внимание на тот факт, что контрпропаганда, которая должна вестись по отношению к врагам российского Крыма ведется не на должном уровне. Оголтелая антикрымская пропаганда, которая ведется на всех площадках Запада, она, на взгляд участников дискуссии, не получает адекватной реакции. Это плохая тенденция и мы пришли к выводу, что необходимо прилагать усилия для ее изменения».

Участники заседания приняли решение обобщить поступившие предложения и направить их в Общественную палату Российской Федерации, а также в другие профильные структуры и организации.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения