Новости

20.07.2018

В Крыму обсудили проблемы установления фронтовой судьбы защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Симферополе состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Взаимодействие общественных организаций и органов исполнительной власти, учреждений, ведомств в вопросах помощи гражданам в установлении фронтовой судьбы защитников Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны», организованное Общественной палатой Российской Федерации при поддержке ОП РК.

В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ильдар Бикбаев, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анна Рубель, член Общественной палаты Чеченской Республики Иса Сардалов, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева, члены ОП РК, представители крымских общественных организаций.

Открывая заседание, Елена Цунаева сделала презентацию региональных проектов «Поисковое движение России», «Судьба солдата» и «Дорога к обелиску». Она подчеркнула необходимость организации совместной работы государственных структур, представителей научного сообщества и членов общественных исторических и поисковых организаций для установления фронтовых судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.

«Очень важно поднимать эти вопросы на таком высоком уровне. В Крыму поисковая работа ведется очень давно и никогда не прекращалась, - подчеркнул заместитель председателя Комиссии ОП РК по вопросам социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов Александр Бочкарев – Позитивная тенденция в том, что в России в целом военно-патриотической теме уделяется особое внимание, а к поисковым работам привлекаются и ветеранские организации, и молодежь, что важно для сохранения нашей истории. Память о каждом солдате, о каждом офицере, погибшем в годы Великой Отечественной войны, действительно должна быть увековечена, они это заслужили».

Участники заседания обсудили проблемы взаимодействия общественных поисковых организаций с органами власти, учреждениями и ведомствами, обсудили вопросы увековечения памяти погибших защитников Отечества по итогам поисковой и архивно-исследовательской работы.

Все предложения, высказанные в ходе дискуссии, будут включены в проект решения и направлены в ОП РФ.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Иван АБАЖЕР
«20 января — День Республики Крым. Этому празднику 30 лет. В 1991 году, 20 января, крымчане возродили свою автономию после того, как ее в 1945-м преобразовали в Крымскую область.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения