Новости

03.09.2018

В крымском парламенте почтили память Александра Захарченко

В Государственном Совете Республики Крым прошло траурное мероприятие, в ходе которого крымские парламентарии и представители общественности почтили память героя Донбасса, Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, погибшего в Донецке 31 августа 2018 года в результате теракта.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что Александр Захарченко был частью большой команды, сопротивляющейся государственному перевороту в Киеве.

«Это большая утрата для Донбасса и Крыма, потому что такие люди, как он, не рождаются каждый день, такие лидеры не назначаются приказом. Александр Захарченко – был одним из немногих руководителей, способных ради своего народа пойти в атаку. Уверен, что Донбассу хватит мужества отстоять свои интересы, а Крым в рамках своих полномочий будет оказывать им максимальную помощь», - сказал он.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе отметил, что Александр Захарченко был настоящим народным лидером, боровшимся за справедливость. Его гибель, по мнению главы ОП РК, «станет поворотным событием в судьбе пока что непризнанных Донецкой и Луганской республик».

«Убежден, что это преступление сделано с одной дьявольской целью – испугать донецкий народ. Такие действия могли задумать только те люди, которые служат античеловеческим ценностям», - сказал Г. Иоффе.
Присутствующие на траурном мероприятии почтили память Александра Захарченко минутой молчания и возложили цветы к его фотографии.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения