Версия для слабовидящих

Новости

03.09.2018

В крымском парламенте почтили память Александра Захарченко

В Государственном Совете Республики Крым прошло траурное мероприятие, в ходе которого крымские парламентарии и представители общественности почтили память героя Донбасса, Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, погибшего в Донецке 31 августа 2018 года в результате теракта.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что Александр Захарченко был частью большой команды, сопротивляющейся государственному перевороту в Киеве.

«Это большая утрата для Донбасса и Крыма, потому что такие люди, как он, не рождаются каждый день, такие лидеры не назначаются приказом. Александр Захарченко – был одним из немногих руководителей, способных ради своего народа пойти в атаку. Уверен, что Донбассу хватит мужества отстоять свои интересы, а Крым в рамках своих полномочий будет оказывать им максимальную помощь», - сказал он.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе отметил, что Александр Захарченко был настоящим народным лидером, боровшимся за справедливость. Его гибель, по мнению главы ОП РК, «станет поворотным событием в судьбе пока что непризнанных Донецкой и Луганской республик».

«Убежден, что это преступление сделано с одной дьявольской целью – испугать донецкий народ. Такие действия могли задумать только те люди, которые служат античеловеческим ценностям», - сказал Г. Иоффе.
Присутствующие на траурном мероприятии почтили память Александра Захарченко минутой молчания и возложили цветы к его фотографии.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения