Новости

03.09.2018

В крымском парламенте почтили память Александра Захарченко

В Государственном Совете Республики Крым прошло траурное мероприятие, в ходе которого крымские парламентарии и представители общественности почтили память героя Донбасса, Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, погибшего в Донецке 31 августа 2018 года в результате теракта.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что Александр Захарченко был частью большой команды, сопротивляющейся государственному перевороту в Киеве.

«Это большая утрата для Донбасса и Крыма, потому что такие люди, как он, не рождаются каждый день, такие лидеры не назначаются приказом. Александр Захарченко – был одним из немногих руководителей, способных ради своего народа пойти в атаку. Уверен, что Донбассу хватит мужества отстоять свои интересы, а Крым в рамках своих полномочий будет оказывать им максимальную помощь», - сказал он.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе отметил, что Александр Захарченко был настоящим народным лидером, боровшимся за справедливость. Его гибель, по мнению главы ОП РК, «станет поворотным событием в судьбе пока что непризнанных Донецкой и Луганской республик».

«Убежден, что это преступление сделано с одной дьявольской целью – испугать донецкий народ. Такие действия могли задумать только те люди, которые служат античеловеческим ценностям», - сказал Г. Иоффе.
Присутствующие на траурном мероприятии почтили память Александра Захарченко минутой молчания и возложили цветы к его фотографии.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения