Новости

24.06.2020

В крымской столице открыли памятник Герою Советского Союза Ашоту Аматуни

24 июня в Симферополе состоялось открытие памятника Герою Советского Союза Ашоту Аматуни.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, депутаты крымского парламента, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, руководство администрации Симферополя и представители общественности.

В память о героических подвигах Ашота Аматуни участники мероприятия возложили цветы к мемориалу.

Памятник установлен на территории средней общеобразовательной школы №30 столицы Крыма, которая носит имя генерал-лейтенанта, Героя Советского Союза Ашота Апетовича Аматуни.

Справка.

Ашот Апетович Аматуни родился 23 декабря 1923 года в городе Ленинакан. На фронтах Великой Отечественной войны с 1942 года, воевал под Сталинградом, освобождал Украину, Молдавию, Польшу, участвовал во взятии Берлина. Был командиром танка, взвода и роты. 27 февраля 1945 года указом президиума Верховного Совета СССР ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
18 СЕНТЯБРЯ 2021 г.
18 сентября (сб) в 15:00 – 15:30 в сопровождении Председателя ОП РК Александра Форманчука и представителей МИД РФ планируется визит делегации иностранных наблюдателей в Центр общественного наблюдения (ул. Севастопольская, дом 8, этаж 2, каб.84).
17-19 СЕНТЯБРЯ 2021 г.
C 17 по 19 сентября с 8:00 до 20:00 в Центре общественного наблюдения в Республике Крым (по адресу ул. Севастопольская, дом 8, этаж 2, каб.84) будет организована работа Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами.
Все анонсы

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер: «Посеешь ветер, пожнешь бурю» Иван Абажер: «Посеешь ветер, пожнешь бурю»
Для нас, крымчан, уже стало привычным выступление западных стран под аккомпанемент США с непосредственным участием Украины. Мы воспринимаем все это с улыбкой, потому что все, что они говорят, зеркальное отражение того, как Украина относится к крымчанам. 
Все мнения