Версия для слабовидящих

Новости

14.06.2022

В Феодосии наградили общественников, которые оказали помощь в организации лечения инвалида детства

14 июня в ходе совместного заседания общественных советов Феодосии и Кировского района Александр Форманчук вручил общественным деятелям Благодарности Председателя Общественной палаты Крыма.

За высокий профессионализм, организацию медицинской помощи в сложной неординарной ситуации, проявленное милосердие и человечность по отношению к инвалиду детства Благодарности Председателя ОП РК удостоены: главный врач Феодосийского медицинского центра Эдуард Пянковский и водитель Феодосийского медицинского центра Александр Самоненко.

Кроме того, член Общественной палаты Республики Крым, председатель Комиссии по делам семьи, молодежи, спорта и волонтёрству Алёна Плакида награждена Благодарностью Председателя ОП РК за активное и плодотворное участие в деятельности Общественной палаты Республики Крым, проявленное милосердие и организацию медицинской помощи инвалиду детства в сложной, неординарной ситуации.

Напомним, в общественный совет города Феодосии обратился председатель Крымской региональной общественной организации молодых инвалидов «Реабилитационный центр» Олег Голубев с просьбой об оказании помощи инвалиду детства.

Мама инвалида обращалась в стоматологическую поликлинику города Феодосии для лечения зуба своему сыну. Но в поликлинике ей отказали в данной услуге, в связи с тем, что данную категорию инвалидов, которым требуется полный наркоз, не обслуживают. 

В поликлинике им рекомендовали обратиться в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 6 в отделение челюстно-лицевой хирургии, но там тоже есть трудности с анестезией. 

Мальчику было очень сложно подготовиться и отправиться в Симферополь по причине специфики своего заболевания. Олег Голубев просил содействия в решении проблемы транспортировки и оказания стоматологической помощи больному. 

Член Общественной палаты Республики Крым Алёна Плакида, которая от имени палаты взаимодействует с общественным советом Феодосии, совместно с главным врачом Феодосийского медицинского центра Эдуардом Пянковским и водителем Феодосийского медицинского центра Александром Самоненко транспортировали больного в Симферополь для оказания ему медицинской помощи и проведения необходимой срочной операции.

Общественная палата Крыма выражает благодарность Алене Александровне Плакиде, руководству и сотрудникам Феодосийского медицинского центра за оперативную помощь, высокий профессионализм, человечность, доброе отношение и истинное милосердие, проявленные к больному человеку. Важно, что именно в таких ситуациях члены Общественной палаты Крыма проявляют инициативу и оказывают посильную помощь крымчанам.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения