Версия для слабовидящих

Новости

14.06.2022

В Феодосии наградили общественников, которые оказали помощь в организации лечения инвалида детства

14 июня в ходе совместного заседания общественных советов Феодосии и Кировского района Александр Форманчук вручил общественным деятелям Благодарности Председателя Общественной палаты Крыма.

За высокий профессионализм, организацию медицинской помощи в сложной неординарной ситуации, проявленное милосердие и человечность по отношению к инвалиду детства Благодарности Председателя ОП РК удостоены: главный врач Феодосийского медицинского центра Эдуард Пянковский и водитель Феодосийского медицинского центра Александр Самоненко.

Кроме того, член Общественной палаты Республики Крым, председатель Комиссии по делам семьи, молодежи, спорта и волонтёрству Алёна Плакида награждена Благодарностью Председателя ОП РК за активное и плодотворное участие в деятельности Общественной палаты Республики Крым, проявленное милосердие и организацию медицинской помощи инвалиду детства в сложной, неординарной ситуации.

Напомним, в общественный совет города Феодосии обратился председатель Крымской региональной общественной организации молодых инвалидов «Реабилитационный центр» Олег Голубев с просьбой об оказании помощи инвалиду детства.

Мама инвалида обращалась в стоматологическую поликлинику города Феодосии для лечения зуба своему сыну. Но в поликлинике ей отказали в данной услуге, в связи с тем, что данную категорию инвалидов, которым требуется полный наркоз, не обслуживают. 

В поликлинике им рекомендовали обратиться в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 6 в отделение челюстно-лицевой хирургии, но там тоже есть трудности с анестезией. 

Мальчику было очень сложно подготовиться и отправиться в Симферополь по причине специфики своего заболевания. Олег Голубев просил содействия в решении проблемы транспортировки и оказания стоматологической помощи больному. 

Член Общественной палаты Республики Крым Алёна Плакида, которая от имени палаты взаимодействует с общественным советом Феодосии, совместно с главным врачом Феодосийского медицинского центра Эдуардом Пянковским и водителем Феодосийского медицинского центра Александром Самоненко транспортировали больного в Симферополь для оказания ему медицинской помощи и проведения необходимой срочной операции.

Общественная палата Крыма выражает благодарность Алене Александровне Плакиде, руководству и сотрудникам Феодосийского медицинского центра за оперативную помощь, высокий профессионализм, человечность, доброе отношение и истинное милосердие, проявленные к больному человеку. Важно, что именно в таких ситуациях члены Общественной палаты Крыма проявляют инициативу и оказывают посильную помощь крымчанам.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения