Новости

20.01.2015

В День Республики

20 января 2015 года в Симферополе отметили День Республики. В церемонии возложения цветов к памятному знаку в сквере «Республика» и торжественном собрании, состоявшемся в Государственном Совете РК по случаю празднования Дня Республики Крым, приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель государственного Совета РК Владимир Константинов, Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крыму Николай Водорезов. В праздничных мероприятиях также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и члены Совета ОП РК.

«Большое видится на расстоянии, и сегодня особенно важно понимать, что 20 января 1991 года была заложена основа событий, произошедших в марте 2014 года, - в комментарии журналистам отметил Григорий Иоффе. – 20 января 1991 года на первом легитимном, признанном всем миром референдуме, жители полуострова говорили о крымской государственности, однако желания крымчан не стали реальностью. Тогда речь шла о воссоздании Крымской автономии как участника Союзного договора, и ни слова не было о вхождении Крыма в состав Украины. Именно поэтому жители полуострова почувствовали себя обманутыми. Спустя 23 года на референдуме 16 марта 2014 года справедливость восторжествовала. Если обратить внимание на результаты референдума, прошедшего в 1991 году, становится понятно, что события «крымской весны» отвечают чаяниям крымчан и являются совершенно легитимными и законными».

По результатам общекрымского референдума, прошедшего 21 января 1991 года, 93% граждан высказались за возвращение Республике статуса автономии. С тех пор этот день был учрежден как день Автономной Республики Крым. В этом году в составе Российской Федерации 20 января впервые празднуется как день Республики.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения