Новости

27.11.2019

Определены и утверждены лауреаты Программы «Я гарантирую качество!»

27 ноября прошло заседание Комиссии Программы «Я гарантирую качество!», в ходе которого были утверждены ее лауреаты. Программа «Я гарантирую качество!» реализуется Общественной палатой Республики Крым совместно с РОД «Объединение потребителей России» в Республике Крым.

В работе Комиссии приняли участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Рустем Тагаров, начальник управления анализа и перспективного развития Министерства промышленной политики Республики Крым Александр Заяц, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Крым Наталья Ваулина, первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Крыма» Клавдия Дякович, заместитель начальника управления информационной политики – заведующий отделом подготовки информационных материалов Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Юрий Гончаров; члены экспертно-правового бюро и участники Программы – кандидаты в лауреаты программы.

Открыл заседание Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Предприниматели, которые приняли участие в этой Программе, должны понимать, что благодаря ей у них появится своеобразная гарантия того, что их предприятие останется на рынке и получит больше шансов работать и развиваться в качестве добросовестного производителя качественной продукции», - подчеркнул Григорий Иоффе.

Олег Егоров - председатель Регионального отделения Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым отметил, что у лауреатов этой Программы появилась возможность на товарной упаковке ставить логотип «Я гарантирую качество!», благодаря которой потребители могут быть уверены не только в качестве продукции, но и в том, что предприятие соблюдает технический регламент в процессе производства.

В ходе обсуждения кандидатур на звание лауреата Программы, замминистра курортов и туризма Крыма Рустем Тагаров и начальник управления анализа и перспективного развития Минпромполитики Крыма Александр Заяц заверили, что министерства полностью поддерживают основные положения и принципы Программы «Я гарантирую качество!» и считают, что нужно расширять ее границы, привлекать к участию, как можно больше компаний-производителей.

Члены экспертно-правового бюро Надежда Анельчук - заместитель председателя Регионального отделения Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым и Елена Василенко - заместитель генерального директора ФБУ «Крымский ЦСМ» подробно рассказали о критериях оценки и проверках, которые проводились в рамках Программы. Оценивались безопасность производства, продукции, упаковки, соответствие стандартам качества, открытость участника, соблюдение требований законодательства при реализации товаров и услуг.

Каждый из участников Программы отметил значимость и актуальность проведенных проверок в рамках конкурса.

«Программа показывает насколько мы открыты к диалогу с потребителем и властью. Самое сложное – показать всем внутреннюю систему работы нашего предприятия, но, с другой стороны, это гарантирует качество», - сказал руководитель отдела маркетинга ООО «Новатор» Сергей Поддубный.

По завершении заседания, члены Комиссии Программы «Я гарантирую качество!» единогласно утвердили лауреатов.

Григорий Иоффе и Олег Егоров торжественно вручили им свидетельства.

 

Лауреатами Программы «Я гарантирую качество!» стали:

АО «Крымхлеб», г. Симферополь;

ООО «ДК Мегатрейд-юг», г. Саки;

ООО «Новатор», г. Джанкой;

ООО «Торговый дом «Михалин», г. Севастополь, г. Симферополь;

ООО «Организация планового диетического питания», г. Симферополь.

 

Кроме того, Комиссия приняла решение:

Направить информацию о лауреатах Программы заинтересованным лицам.

Для минимизации рисков приобретения бюджетными учреждениями фальсифицированной или иной, не соответствующей предъявляемым законом требованиям пищевой продукции, услуги по организации питания, а также с целью поддержки добросовестных крымских производителей товаров и услуг, рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Республики Крым:

- при проведении открытых конкурсов и конкурсов с ограниченным участием   на поставку пищевой продукции и (или) услуги по организации питания в соответствии с положениями Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085, от 4 февраля 2015 г. N 99 устанавливать нестоимостный критерий оценки заявок «деловая репутация», подтверждением которой являются  документы о победе в программах (конкурсах), положением о которых предусмотрено установление соответствия производимой и реализуемой продукции и/или услуги по организации питания требованиям, предъявляемым в соответствии с действующим законодательством.

- учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключать контракты на поставку пищевой продукции,  услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.4 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта  не превышает 300 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам: государственным или муниципальным учреждениям культуры, государственным или муниципальным образовательным организациям, государственным или муниципальным научным организациям, организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор, физкультурно-спортивным организациям:

- учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 N 70-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.5 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта  не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Региональному отделению Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым включить информацию о лауреатах Программы в интернет-проект «Хочу все знать!».

 

Для справки.

Цель программы: определение добросовестных производителей продукции и их поддержка, а также содействие Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Крым в выявлении и недопущении к поставкам продукции недобросовестных производителей фальсификата.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения