Новости

27.11.2019

Определены и утверждены лауреаты Программы «Я гарантирую качество!»

27 ноября прошло заседание Комиссии Программы «Я гарантирую качество!», в ходе которого были утверждены ее лауреаты. Программа «Я гарантирую качество!» реализуется Общественной палатой Республики Крым совместно с РОД «Объединение потребителей России» в Республике Крым.

В работе Комиссии приняли участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Рустем Тагаров, начальник управления анализа и перспективного развития Министерства промышленной политики Республики Крым Александр Заяц, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Крым Наталья Ваулина, первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Крыма» Клавдия Дякович, заместитель начальника управления информационной политики – заведующий отделом подготовки информационных материалов Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Юрий Гончаров; члены экспертно-правового бюро и участники Программы – кандидаты в лауреаты программы.

Открыл заседание Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Предприниматели, которые приняли участие в этой Программе, должны понимать, что благодаря ей у них появится своеобразная гарантия того, что их предприятие останется на рынке и получит больше шансов работать и развиваться в качестве добросовестного производителя качественной продукции», - подчеркнул Григорий Иоффе.

Олег Егоров - председатель Регионального отделения Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым отметил, что у лауреатов этой Программы появилась возможность на товарной упаковке ставить логотип «Я гарантирую качество!», благодаря которой потребители могут быть уверены не только в качестве продукции, но и в том, что предприятие соблюдает технический регламент в процессе производства.

В ходе обсуждения кандидатур на звание лауреата Программы, замминистра курортов и туризма Крыма Рустем Тагаров и начальник управления анализа и перспективного развития Минпромполитики Крыма Александр Заяц заверили, что министерства полностью поддерживают основные положения и принципы Программы «Я гарантирую качество!» и считают, что нужно расширять ее границы, привлекать к участию, как можно больше компаний-производителей.

Члены экспертно-правового бюро Надежда Анельчук - заместитель председателя Регионального отделения Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым и Елена Василенко - заместитель генерального директора ФБУ «Крымский ЦСМ» подробно рассказали о критериях оценки и проверках, которые проводились в рамках Программы. Оценивались безопасность производства, продукции, упаковки, соответствие стандартам качества, открытость участника, соблюдение требований законодательства при реализации товаров и услуг.

Каждый из участников Программы отметил значимость и актуальность проведенных проверок в рамках конкурса.

«Программа показывает насколько мы открыты к диалогу с потребителем и властью. Самое сложное – показать всем внутреннюю систему работы нашего предприятия, но, с другой стороны, это гарантирует качество», - сказал руководитель отдела маркетинга ООО «Новатор» Сергей Поддубный.

По завершении заседания, члены Комиссии Программы «Я гарантирую качество!» единогласно утвердили лауреатов.

Григорий Иоффе и Олег Егоров торжественно вручили им свидетельства.

 

Лауреатами Программы «Я гарантирую качество!» стали:

АО «Крымхлеб», г. Симферополь;

ООО «ДК Мегатрейд-юг», г. Саки;

ООО «Новатор», г. Джанкой;

ООО «Торговый дом «Михалин», г. Севастополь, г. Симферополь;

ООО «Организация планового диетического питания», г. Симферополь.

 

Кроме того, Комиссия приняла решение:

Направить информацию о лауреатах Программы заинтересованным лицам.

Для минимизации рисков приобретения бюджетными учреждениями фальсифицированной или иной, не соответствующей предъявляемым законом требованиям пищевой продукции, услуги по организации питания, а также с целью поддержки добросовестных крымских производителей товаров и услуг, рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Республики Крым:

- при проведении открытых конкурсов и конкурсов с ограниченным участием   на поставку пищевой продукции и (или) услуги по организации питания в соответствии с положениями Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085, от 4 февраля 2015 г. N 99 устанавливать нестоимостный критерий оценки заявок «деловая репутация», подтверждением которой являются  документы о победе в программах (конкурсах), положением о которых предусмотрено установление соответствия производимой и реализуемой продукции и/или услуги по организации питания требованиям, предъявляемым в соответствии с действующим законодательством.

- учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключать контракты на поставку пищевой продукции,  услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.4 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта  не превышает 300 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам: государственным или муниципальным учреждениям культуры, государственным или муниципальным образовательным организациям, государственным или муниципальным научным организациям, организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор, физкультурно-спортивным организациям:

- учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 01.05.2019 N 70-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.5 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта  не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Региональному отделению Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым включить информацию о лауреатах Программы в интернет-проект «Хочу все знать!».

 

Для справки.

Цель программы: определение добросовестных производителей продукции и их поддержка, а также содействие Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Крым в выявлении и недопущении к поставкам продукции недобросовестных производителей фальсификата.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
26 ФЕВРАЛЯ
26 февраля в 15:00 в здании Государственного Совета Республики Крым состоится расширенное совместное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым и Секретариата Координационного совета ОП РК, ОС и общественных формирований муниципальных образований и при исполнительных органах государственной власти РК.
Все анонсы
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения