Новости

11.07.2016

Турецкий берег или крымские здравницы?

В Общественной палате Российской Федерации в формате всероссийского селектора прошли общественные слушания «Турецкий берег — отдых или безопасность», посвященные открытию турецких курортов для граждан России.

Мероприятие провел первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков. В обсуждении приняли участие представитель МИДа России Андрей Буравов, глава Ростуризма Олег Сафонов, гендиректор компании «Интурист» Виктор Тополкараев, члены общественных палат субъектов России.

От Крыма присоединился к дискуссии Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Он сказал, что в Крыму с открытием Турции появилось некое заявочное снижение туристического спроса на следующие месяцы, заметна доля отказов от уже купленных путевок в Крым. «Это отрицательная тенденция, она существует, но – не в массовом проявлении, - отметил Григорий Иоффе. – Зафиксированы отдельные случаи отказа от забронированных путевок в Крым, но, еще раз подчеркну, - разовые и не систематические». Он сделал акцент на том, что в целом крымские здравницы заполнены на 70%, и поток туристов усиливается, в том числе – и из Украины. Григорий Иоффе обратил внимание участников обсуждения на проблему необоснованно высоких тарифов на авиаперевозки в Крым. «Большая проблема состоит в том, что цены на авиаперевозки с материковой России неадекватны, не отвечают требованиям курортного сезона, - сказал Григорий Иоффе. – Мы наблюдаем непомерно высокие неоправданные цены на перевозки».

Григорий Иоффе обратился к собравшимся на вебинаре представителям соответствующих госструктур с предложением принять меры и упорядочить цены на авиаперевозки в Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
10 ИЮЛЯ 2020 г.
10 июля в 12.00, в здании Государственного Совета РК, каб. № 609 состоится первое заседание Общественной палаты Республики Крым третьего состава. Мероприятие организовано согласно Распоряжению Главы Республики Крым от 3 июля 2020 года № 250-рг «О созыве первого заседания Общественной палаты Республики Крым нового состава».
Все анонсы
Мнения
День из жизни общественного наблюдателя День из жизни общественного наблюдателя
Анжелика ЛУЧИНКИНАЯ в положенные сроки зарегистрировалась общественным наблюдателем на процедуру голосования по поправкам в Конституцию. Хочу отметить, что организация процесса на высоком уровне. Я попросила записать меня на 1 июля с 8-00 до 14-00. Направление от Общественной Палаты получала лично (можно кто-нибудь заберет не проходило). И вот я на участке 283 по ул. Ракетная, 10 в 8-00 первого июля. 
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
Все мнения