Новости

11.07.2016

Турецкий берег или крымские здравницы?

В Общественной палате Российской Федерации в формате всероссийского селектора прошли общественные слушания «Турецкий берег — отдых или безопасность», посвященные открытию турецких курортов для граждан России.

Мероприятие провел первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков. В обсуждении приняли участие представитель МИДа России Андрей Буравов, глава Ростуризма Олег Сафонов, гендиректор компании «Интурист» Виктор Тополкараев, члены общественных палат субъектов России.

От Крыма присоединился к дискуссии Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Он сказал, что в Крыму с открытием Турции появилось некое заявочное снижение туристического спроса на следующие месяцы, заметна доля отказов от уже купленных путевок в Крым. «Это отрицательная тенденция, она существует, но – не в массовом проявлении, - отметил Григорий Иоффе. – Зафиксированы отдельные случаи отказа от забронированных путевок в Крым, но, еще раз подчеркну, - разовые и не систематические». Он сделал акцент на том, что в целом крымские здравницы заполнены на 70%, и поток туристов усиливается, в том числе – и из Украины. Григорий Иоффе обратил внимание участников обсуждения на проблему необоснованно высоких тарифов на авиаперевозки в Крым. «Большая проблема состоит в том, что цены на авиаперевозки с материковой России неадекватны, не отвечают требованиям курортного сезона, - сказал Григорий Иоффе. – Мы наблюдаем непомерно высокие неоправданные цены на перевозки».

Григорий Иоффе обратился к собравшимся на вебинаре представителям соответствующих госструктур с предложением принять меры и упорядочить цены на авиаперевозки в Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения