Новости

11.07.2016

Турецкий берег или крымские здравницы?

В Общественной палате Российской Федерации в формате всероссийского селектора прошли общественные слушания «Турецкий берег — отдых или безопасность», посвященные открытию турецких курортов для граждан России.

Мероприятие провел первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков. В обсуждении приняли участие представитель МИДа России Андрей Буравов, глава Ростуризма Олег Сафонов, гендиректор компании «Интурист» Виктор Тополкараев, члены общественных палат субъектов России.

От Крыма присоединился к дискуссии Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Он сказал, что в Крыму с открытием Турции появилось некое заявочное снижение туристического спроса на следующие месяцы, заметна доля отказов от уже купленных путевок в Крым. «Это отрицательная тенденция, она существует, но – не в массовом проявлении, - отметил Григорий Иоффе. – Зафиксированы отдельные случаи отказа от забронированных путевок в Крым, но, еще раз подчеркну, - разовые и не систематические». Он сделал акцент на том, что в целом крымские здравницы заполнены на 70%, и поток туристов усиливается, в том числе – и из Украины. Григорий Иоффе обратил внимание участников обсуждения на проблему необоснованно высоких тарифов на авиаперевозки в Крым. «Большая проблема состоит в том, что цены на авиаперевозки с материковой России неадекватны, не отвечают требованиям курортного сезона, - сказал Григорий Иоффе. – Мы наблюдаем непомерно высокие неоправданные цены на перевозки».

Григорий Иоффе обратился к собравшимся на вебинаре представителям соответствующих госструктур с предложением принять меры и упорядочить цены на авиаперевозки в Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения