Версия для слабовидящих

Новости

31.07.2014

Состоялись первые заседания Комиссий Общественной палаты Республики Крым

31 июля 2014 года состоялись первые заседания Комиссий Общественной палаты Республики Крым. Основные направления своей деятельности определили члены Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека, Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта, Комиссии по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, Комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов, Комиссии по вопросам экономического развития.

IGOR4995_

«Мы приступили к работе в полном соответствии с законодательством, – заявил Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. – Нам был дан месяц для решения организационных вопросов, с которыми мы справились. Уже начал работу сайт, а на заседании Совета Общественной палаты, которое пройдет 1 августа 2014 года, организационный этап будет завершен: мы утвердим персональный состав аппарата Общественной палаты РК».

 Григорий Иоффе отметил, что члены палаты уже приступили к выполнению возложенных на них функций, принимают участие в обсуждении акутальных вопросов и проблем. Он также подчеркнул, что члены ОП будут принимать участие в формировании всех общественных структур региона, в том числе – местных общественных советов, различных общественных институтов, рабочих групп.

IGOR4996_

 «Мы распределим всех членов палаты по районам Крыма, где вместе с представителями органов местной власти они будут участвовать в формировании общественных советов, – отметил Григорий Иоффе. – Традиции общественного контроля в нашей стране имеют глубокие корни, с 1920 года, когда была сформирована рабоче-крестьянская инспекция (Рабкрин). Сегодня структуры общественного контроля возрождают, нам предстоит масштабная работа в этом направлении. Нужно помнить, что мы осуществляем контроль власти, а не проверяем, так сказать, отдельные накладные. Именно об этом говорится в Федеральном Законе, недавно подписанном Президентом России В.В. Путиным».

 Председатель ОП РК отметил: Федеральный закон «Об основах общественного контроля в РФ» устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия. Согласно этому закону Общественные палаты субъектов Российской Федерации являются субъектами общественного контроля. Для членов ОП РК будет проведен семинар, в рамках которого специалисты юридического отдела аппарата палаты дадут профессиональную консультацию общественным деятелям.

 В свою очередь представитель Общественной палаты Республики Крым в составе Общественной палаты Российской Федерации Иван Абажер рассказал о встрече членов ОП РФ с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле. «На этой встрече Президент, среди прочего, поднимал вопросы, касающиеся отрасли ЖКХ, экологии, актуальные и для Крыма, – отметил Иван Абажер. – Как член Общественной палаты России, готов участвовать в работе всех Комиссий ОП РК, а также буду транслировать проблемы крымчан в Общественной палате РФ». По словам Григория Иоффе, в Крыму также пройдет встреча членов Общественной палаты РК с руководством Республики.

 Заседания провели председатель Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Марина Гуренко-Вайцман, глава Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта Александр Рудяков, председатель Комиссии по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов Сергей Трофимов, председатель Комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов Александр Скляров, глава Комиссии по вопросам экономического развития Александр Баталин. В рамках работы были избраны заместители председателей и секретари Комиссий.


Тут Блок поделиться ? а что в подвале тогда ??


Похожие новости
Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения