Новости

18.07.2019

Состоялся очередной прием граждан Председателем Общественной палаты Крыма

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел очередной прием граждан. Крымчане обратились к Главе ОП РК с личными просьбами и гражданскими инициативами.

С личной просьбой в Общественную палату Крыма обратилась Раиса Цыбенко.

«Мой муж - инвалид первой группы, передвигается на коляске. Мы живем на третьем этаже и, чтобы он мог спуститься к выходу, нужны пандусы или специальный подъемник. Очень хочется, чтобы наша просьба была услышана», - обратилась к Главе ОП РК местная жительница и предоставила все необходимые документы и обращение по данному вопросу.

Григорий Иоффе ознакомился с документами и объяснил, что, согласно заключениям, помещение не пригодно для проживания инвалида первой группы – дом построен в пятидесятые годы прошлого века. Перед тем, как оборудовать подъезд, нужно провести проверки и иметь экспертные заключения.

«Речь идет о том, чтобы не было опасности для жизни малоподвижного человека и других собственников квартир. В жилых домах старой постройки особенно важно соблюдать технику безопасности. Поэтому, палата обратится в администрацию г. Симферополя, чтобы специалисты изучили все возможности оказания вам необходимой помощи», - отметил Григорий Иоффе. 

В Общественную палату РК обратился житель города Симферополя с предложениями в сфере образования города Симферополя. 

Г.Иоффе заверил, что его предложения будут рассмотрены компетентными специалистами.

От имени жителей села Аркадьевка Симферопольского района обратилась Людмила Каткова. Она рассказала, что в селе возникла проблемная ситуация с общественным транспортом: не соблюдается график движения и неудовлетворительное состояние автобусов. 

Григорий Иоффе подчеркнул, что проблемы транспортного сообщения в регионе на контроле у Главы Республики Крым Сергея Аксенова. 

Председатель ОП РК заострил внимание на том, что Общественная палата Крыма как институт развития гражданского общества в соответствии с действующим законодательством имеет право лишь привлечь внимание профильных органов власти к подобным проблемам граждан, поэтому ОП РК обязательно обратится  в соответствующие ведомства с просьбой решить проблему.

В числе обратившихся в Общественную палату Крыма – Зекие Якубова. Она рассказала о проблемах жителей Каменского массива.

 

Прием граждан Председателем ОП РК проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения