Новости

11.07.2017

Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров»

В Симферополе под руководством Председателя Всекрымского еврейского Конгресса Яна Эпштейна прошло заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров» на месте расстрела крымчаков и евреев на 10-м км шоссе Симферополь – Феодосия. В заседании приняли участие Министр культуры РК Арина Новосельская и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Организационные вопросы функционирования мемориала обсудили представители еврейских организаций, общественные деятели, правоохранители, краеведы и историки.

Ян Эпштейн проинформировал, что изменения в проект строительства федеральной трассы «Таврида», касающиеся функционирования мемориала, уже разработаны и внесены. Согласно этому документу, трасса перенесена на 7 метров от памятника, в районе мемориального комплекса предусмотрены разворот для автотранспорта и место для парковки.

Григорий Иоффе отметил необходимость организации встречи с подрядчиками, занимающимися строительством федеральной трассы. «Там есть конкретные люди, которые несут ответственность за строительство, с ними нужно встретиться и объяснить нюансы ведения работ в этом месте», - считает Председатель Общественной палаты Крыма.

Участники совещания также обсудили способы защиты мемориала от «гробокопателей».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения