Новости

11.07.2017

Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров»

В Симферополе под руководством Председателя Всекрымского еврейского Конгресса Яна Эпштейна прошло заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров» на месте расстрела крымчаков и евреев на 10-м км шоссе Симферополь – Феодосия. В заседании приняли участие Министр культуры РК Арина Новосельская и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Организационные вопросы функционирования мемориала обсудили представители еврейских организаций, общественные деятели, правоохранители, краеведы и историки.

Ян Эпштейн проинформировал, что изменения в проект строительства федеральной трассы «Таврида», касающиеся функционирования мемориала, уже разработаны и внесены. Согласно этому документу, трасса перенесена на 7 метров от памятника, в районе мемориального комплекса предусмотрены разворот для автотранспорта и место для парковки.

Григорий Иоффе отметил необходимость организации встречи с подрядчиками, занимающимися строительством федеральной трассы. «Там есть конкретные люди, которые несут ответственность за строительство, с ними нужно встретиться и объяснить нюансы ведения работ в этом месте», - считает Председатель Общественной палаты Крыма.

Участники совещания также обсудили способы защиты мемориала от «гробокопателей».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения