Новости

11.07.2017

Состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров»

В Симферополе под руководством Председателя Всекрымского еврейского Конгресса Яна Эпштейна прошло заседание рабочей группы по разработке концепции мемориального комплекса «Ров» на месте расстрела крымчаков и евреев на 10-м км шоссе Симферополь – Феодосия. В заседании приняли участие Министр культуры РК Арина Новосельская и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Организационные вопросы функционирования мемориала обсудили представители еврейских организаций, общественные деятели, правоохранители, краеведы и историки.

Ян Эпштейн проинформировал, что изменения в проект строительства федеральной трассы «Таврида», касающиеся функционирования мемориала, уже разработаны и внесены. Согласно этому документу, трасса перенесена на 7 метров от памятника, в районе мемориального комплекса предусмотрены разворот для автотранспорта и место для парковки.

Григорий Иоффе отметил необходимость организации встречи с подрядчиками, занимающимися строительством федеральной трассы. «Там есть конкретные люди, которые несут ответственность за строительство, с ними нужно встретиться и объяснить нюансы ведения работ в этом месте», - считает Председатель Общественной палаты Крыма.

Участники совещания также обсудили способы защиты мемориала от «гробокопателей».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения