Новости

20.12.2019

Состоялось расширенное  заседания комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов

20 декабря, на расширенном заседании комиссии Общественной палаты РК по вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов был рассмотрен законопроект, который в настоящее время широко обсуждается в обществе: проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ».

В работе комиссии приняли участие: Лариса Опанасюк - Уполномоченный по правам человека в Республике Крым, Ирина Клюева - Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым, Людмила Виноградова - член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, Максим Карев - эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»,  Александр Логунов - помощник прокурора Республики Крым, Андрей Архангельский - Директор ГКУ «Крымский Республиканский  центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, Владимир Кашлюк - руководитель Епархиального отдела по делам семьи и ДУЗ, протоиерей, а также представители МВД по Республике Крым, КРО ООО «Семьи России», РОО «МЦКТ «Женщины Крыма», РОО СЭР «Наше будущее», кризисного центра для женщин «Крымский дом для мамы»,  Общественной женской организации «Ариадна», КРО «Родительское Всероссийское Сопротивление», Межрегиональной общественной организации «Центр возрождения семейных ценностей и защиты семьи «Восстановление», СМИ.

Заседание состоялось под руководством Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

С основной информацией выступили: Максим Владимирович Карев, эксперт Общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» и Людмила Николаевна Виноградова, член комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

В ходе мероприятия состоялось активное обсуждение основных положений проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ». Практически каждый из присутствующих высказал свое обоснованное мнение о причинах появления данного документа, его основных положениях и возможных последствиях для института семьи в России в случае его принятия. При этом было отмечено, что действующее законодательство в целом регулирует все правоотношения, возникающие и между членами семей. Вместе с тем, борьба со случаями насилия между близкими родственниками не обязательно предполагает только ужесточение наказаний за совершенные проступки или слепое копирование иностранного законодательства, а в первую очередь широкую профилактическую работу с участием профильных НКО, поддержку и содействие в развитии института семьи со стороны общественности и государственных структур, воспитание подрастающего поколения на положительных примерах и достойных национальных традициях.

Следует отметить, что в защиту данного документа в целом выступил всего лишь один из присутствующих на заседании.

В результате продолжительной дискуссии было принято решение признать нецелесообразным дальнейшую разработку и принятие представленного к рассмотрению проекта закона. В то же время, участники заседания признали необходимость дальнейшего совершенствования уже действующего законодательства в данной сфере.

 

.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения