Новости

18.08.2015

Сохранить историческую правду

18 августа 2015 года состоялась встреча доктора права, профессора Токийского университета Кимитака Матцузато и Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе. На встрече также присутствовал член Крымского экспертного клуба Владимир Джаралла.

Встреча была вызвана желанием японского ученого, изучающего истоки и ход «крымской весны», пообщаться с непосредственным участником событий, происходящих на полуострове в феврале – марте 2014 года. В ходе заинтересованной беседы профессор задал Григорию Иоффе ряд вопросов, касающихся подготовки референдума в республике. Председатель Общественной палаты РК рассказал об исторических предпосылках «крымской весны», действиях крымской власти в переходный период и ключевых моментах возвращения Крыма в Россию, подтвердив законность и юридическую обоснованность процесса. Он также сделал акцент на далекой от правовых основ реакции мирового сообщества на сам факт самоопределения крымчан. «Комментируя воссоединения Крыма с Россией, часто говорят о нарушении Хельсинских соглашений, - подметил Г. Иоффе. – Тех соглашений, которые утратили свою силу уже во время распада Советского Союза, Чехословакии, Югославии, объединения Германии. Ведь сегодня никто не говорит о необходимости вернуть эти страны в первоначальный вид ради выполнения требований Хельсинских соглашений?».

В период «крымской весны» Григорий Иоффе занимал должность первого вице-спикера крымского парламента, был избран председателем конституционной комиссии, руководителем рабочей группы по подготовке референдума.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения