Новости

19.05.2020

Сохраним творческое наследие Киммерии Волошина

19 мая Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов посетил объекты Историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина». В поездке его сопровождали Председатель Общественной палаты Республики Крым, Председатель попечительского совета Дома-музея Максимилиана Волошина в Коктебеле Григорий Иоффе и директор Историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина» Олег Осадчий.

В Феодосии после осмотра музея Марины и Анастасии Цветаевых Олег Осадчий ознакомил гостей с планами реконструкции этого музейного объекта, имеющего большое значение для истории Феодосии.

После переезда в Коктебель В. Константинов и Г. Иоффе побывали в Доме-музее Максимилиана Волошина. Заместитель генерального директора Историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина», заведующий Домом-музеем М. А. Волошина Наталья Мирошниченко рассказала о планах развития этого всемирно известного объекта крымской истории.

Гости осмотрели находящийся в стадии реконструкции так называемый Дом Пра, в котором жила мать Максимилиана Волошина, и который с большими усилиями и благодаря твёрдой позиции Министерства культуры РК и творческой интеллигенции Крыма и был возвращён в состав музейного комплекса.

Владимир Константинов и Григорий Иоффе в результате рабочей поездки выразили уверенность, что с окончанием режимных моментов, связанных с коронавирусной инфекцией, объекты Историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина» широко распахнут свои двери для крымчан и многочисленных гостей нашего полуострова.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения