Новости

06.12.2018

Собственники помещений многоквартирных домов в Крыму смогут формировать фонд капремонта на спецсчетах

Изменения, внесенные в постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2018 г., регламентирующее порядок открытия специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта, позволят крымчанам, наряду с другими российскими регионами воспользоваться правом выбора способов формирования фонда капремонта.

Собственники помещений многоквартирных домов в Крыму были лишены возможности открывать специальные счета, поскольку на полуострове не было банков, отвечающих требованиям, установленным соответствующим Постановлением Правительства РФ.

«Анализ способов накопления средств на капремонт МКД показывает, что жильцы больше доверяют своим собственным спецсчетам, потому этот вопрос в Крыму стоял очень остро. В связи с поступавшими в Общественную палату обращениями граждан мы направляли письма в органы власти об ущемлении законных прав крымчан, - отметил председатель Комиссии ОП РК по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Анатолий Петров. – Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете – это гарантия сохранности средств и возможность собственников самостоятельно контролировать их сбор и расходование».

Согласно принятым изменениям, специальные счета в Республике Крым и Севастополе могут быть открыты в российских кредитных организациях, осуществляющих свою деятельность на территориях этих субъектов Российской Федерации и соответствующих на день открытия специального счета особым требованиям.

В отличие от требований, предъявляемых к кредитным организациям в других субъектах Российской Федерации, крымским достаточно иметь кредитный рейтинг не ниже уровня "A(RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruA" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".

Размер собственных средств (капитала) кредитной организации, в которой может быть открыт спецсчет на территории Республики Крым и г.Севастополя, должен быть не менее 25 млрд. рублей, в отличие от других субъектов, где действуют крупные банки с капиталом не менее 250 млрд. рублей.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения