Версия для слабовидящих

Новости

15.04.2021

Сергей Аксёнов: Общественная палата является эффективным инструментом взаимодействия граждан и органов власти

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с врио председателя Общественной палаты РК Александром Форманчуком.

По словам Сергея Аксёнова, Общественная палата Республики Крым вносит весомый вклад в развитие конструктивного диалога между обществом и властью, в решение проблем, волнующих крымчан.

Глава Крыма подчеркнул, что Общественная палата является эффективным инструментом взаимодействия граждан и органов власти, выступая «арбитром» между властью и обществом.

«Благодарю весь состав Общественной палаты Крыма за продуктивную работу, проделанную в течение 2020 года. При этом прошу активнее включиться в работу с обращениями граждан, реагировать на все жалобы без исключения. Чаще всего проблемные вопросы людей не решаются именно из-за нежелания вникать в детали или из-за непонимания между гражданами и органами власти. Разумеется, что должностные лица не снимают с себя ответственности за вопросы, которые решить не удалось. Но, к сожалению, бывает и обратная ситуация, когда группы различных политиканов вводят людей в заблуждение и формируют общественное мнение. Необходимо назначить ответственных должностных лиц от лица Общественной палаты, которые в случае спорных вопросов могли бы выехать на место, вникнуть во все детали и выступить в роли «арбитра».

В ходе встречи Александр Форманчук представил Сергею Аксёнову ежегодный доклад Общественной палаты РК «О состоянии гражданского общества в Республике Крым за 2020 год». Также он поблагодарил Сергея Аксёнова за оказанное доверие и плодотворную совместную деятельность.

«Спасибо за доверие, постараемся соответствовать тому призванию, которое есть у Общественной палаты, — быть основным институтом гражданского общества в Крыму. И, конечно же, общественно значимые резонансные проблемы мы всегда стараемся поднимать, — сказал врио председателя Общественной палаты РК. — Благодарим, что поручаете нам для общественной экспертизы те болевые проблемы, которые волнуют людей. И мы будем стараться и старались до этого быть объективными, чтобы крымское общество чувствовало положительный результат. Думаю, что уровень нашего с вами взаимодействия на сегодняшний день высокий, и вы постоянно поднимаете планку. Постараемся соответствовать, чтобы крымчане это тоже чувствовали в своих повседневных делах».

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/4395

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения