Новости

16.03.2015

С первой годовщиной «Крымской весны»!

В Государственном Совете Республики Крым состоялось торжественное собрание, посвященное первой годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Поздравили крымчан с государственным праздником Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. В торжественном собрании принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Олег Белавенцев отметил, что 16 марта 2014 года – судьбоносный, знаковый день для Крыма, Севастополя, и России, день выбора, который навсегда вошел в историю страны. «Крым обязательно станет динамично развивающимся и успешным регионом, - заявил он. – То, каким он в конечном итоге будет, зависит от каждого из нас, от нашей единой сплоченной работы. Только сообща мы обязательно добьемся высоких результатов, и сделаем полуостров экономически сильным, современным и комфортным для жизни».

В приветственном слове Сергей Аксенов подчеркнул, что сегодня День воссоединения Крыма с Российской Федерацией – один из главных праздников на полуострове. Он отметил, что по всей территории РФ пройдет акция «Воссоединение», посвященная первой годовщине «Крымской весны» и возвращению полуострова на Родину. Глава Республики также выразил мнение, что события «крымской весны» стали возможными благодаря диалогу власти и общества. «Наша задача – сохранить доверие людей, не растерять его из-за некомпетентности, непрофессионализма и коррупционных действий некоторых чиновников, - отметил Сергей Аксенов. – Мы настроены на диалог со всеми структурами гражданского общества. Необходимым условием такого диалога является уважение к альтернативной точке зрения, поиск полезных для общества компромиссов. События этого года продемонстрировали единство крымчан всех национальностей в их стремлении к свободе, стабильности и созиданию». В связи с этим он отметил особую роль Общественной палаты Крыма в процессе развития гражданского общества на полуострове и повышении эффективности работы власти.

Обращаясь к участникам собрания, Владимир Константинов заявил, что год назад крымчане проявили свою гражданскую позицию. «Они продемонстрировали, что способны воплощать в жизнь свою политическую волю, добиваться целей и отстаивать политические идеалы, - отметил он. – Именно поэтому день Референдума вошел в число самых главных памятных дат на полуострове, на основе которых мы будем воспитывать подрастающее поколение крымчан, учить их любви к родному краю».

В свою очередь Григорий Иоффе поблагодарил всех крымских политиков, принявших участие в подготовке Референдума 16 марта 2014 года, за верность своему долгу. «Прошел год, события «крымской весны» стали историей, а значит, начали обрастать мифами, легендами, - отметил он. – Я бы хотел, чтобы мы помнили: этот исторический зал крымского парламента – то место, где родилась «крымская весна».

Председатель Общественной палаты Крыма подчеркнул: выбор жителей полуострова был обусловлен не материальными или личными выгодами, а желанием вернуться на Родину. «Не думаю, что крымчане рассчитывали, что как только Крым станет Россией, на полуостров польются медовые реки. Переход в другую страну – тяжелый труд, когда нужно привыкать к другому законодательству, другим порядкам. Прошедший год показал, что крымчане готовы преодолеть эти сложности», - отметил Г. Иоффе.

В ходе торжественного заседания за достигнутые успехи, высокий профессионализм и большой вклад в воссоединение Крыма с Россией, а также в связи с годовщиной принятия Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации ряд крымчан получили государственные награды. Григорий Иоффе был отмечен Почетной грамотой Полномочного представителя президента РФ в КФО Олега Белавенцева, а также удостоен ордена «За верность долгу».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения