Новости

25.11.2019

Проект трехлетнего бюджета Крыма обсудили на парламентских слушаниях

25 ноября в Государственном Совете Республики прошли парламентские слушания по проекту закона Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым и ее председатель Григорий Иоффе.

Рассматривали проект депутаты Государственного Совета РК, члены Совета министров РК, руководство Счетной палаты РК и другие приглашенные.

Открыл слушания Владимир Константинов. В своем выступлении он отметил, что приоритетными направлениями при подготовке законопроекта стали: сбалансированность бюджета, рост налоговых поступлений, определение приоритетов в расходах.

«В разработке проекта республиканского бюджета нами широко используются материалы, полученные в ходе проведения дней Государственного Совета в регионах республики. Это очень конкретные факты и проблемы, непосредственно касающиеся жизни наших граждан. Их учёт при разработке бюджета делает его живым, по-настоящему социально ориентированным. Принимая его, мы говорим о конкретных школах и детских садах, домах культуры, ФАПах, на которых мы непосредственно побывали и на месте разбирались в том, что именно необходимо: от объёма работ, до их последовательности», - сказал глава крымского парламента.

С основным докладом выступила заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико. Она отметила, что проект бюджета республики на 2020-2022 годы уже одобрен крымским правительством, получено положительное заключение Минфина Российской Федерации, проведены Публичные слушания, проект рассмотрен в комитетах Госсовета Крыма. Особое внимание уделила тому, что были внесены поправки в проект бюджета 2020-2022.

«Проект закона в целом сформирован с учетом выработанных на совещаниях Правительства Российской Федерации подходов к формированию проекта бюджета Республики Крым на очередной финансовый год и плановый период, предполагает соблюдение основных требований, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации и направлен на создание благоприятных условий для устойчивого экономического роста Республики Крым, повышения качества жизни и благосостояния граждан», - сказала Ирина Кивико.

Председатели профильных Комитетов ГС РК представили сведения об объёмах лимитов бюджетных обязательств и расходования бюджетных средств по курируемым направлениям.

В ходе работы, присутствующие также заслушали информацию председателя Счетной палаты Республики Крым Анатолия Заиченко.

«Законопроект соответствует требованием бюджетного законодательства Российской Федерации, Счетной палатой положительно отмечается, что замечания, отраженные в заключении, приняты Министерством финансов и учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению», - подчеркнул А. Заиченко.

В завершение мероприятия председатель Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам экономического развития и предпринимательства Александр Баталин обратил внимание парламентариев и министров на развитие промышленности Крыма, в том числе «при планировании бюджета на плановый период, следует рассмотреть и деятельность оборонно-промышленных и машиностроительных предприятий».

Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Ефим Фикс обобщил предложения депутатского корпуса по внесению дополнений в проект бюджета на 2020-2022 годы.

Рассмотрев и обсудив параметры бюджета Республики Крым на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов, участники слушаний приняли законопроект и дали рекомендации профильным министерствам и ведомствам.

В тот же день состоялось внеочередное заседание первой сессии Государственного Совета РК, на котором в первом чтении был принят   проект закона Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения