Новости

19.05.2021

Председателем Общественной палаты Крыма избран Александр Форманчук

19 мая прошло заседание Общественной палаты Республики Крым, в ходе которого состоялось избрание Председателя ОП РК. 

Почетными гостями мероприятия стали: Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Елизавета Глущенко, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов.

Для избрания руководителя палаты в ходе заседания была сформирована Счетная комиссия. В ее состав вошли Владимир Резанов и Владимир Ким. Председателем этой комиссии был избран Юрий Штурцев.

Членами палаты на место Председателя ОП РК была предложена только одна кандидатура – политолога, историка, члена ОП РК с 2014 года Александра Андреевича Форманчука.

В итоге, в ходе открытого голосования он единогласно был избран на этот пост.

В своем выступлении Александр Форманчук поблагодарил членов Общественной палаты Крыма и сотрудников Аппарата за их работу и выразил уверенность в дальнейшей совместной продуктивной работе.

Он напомнил присутствующим, что особое место в формирование, становление и развитие палаты как института гражданского общества неоценимый вклад внес первый Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. 

Кандидатуру Александра Форманчука и решение участников заседания поддержало высшее руководство республики.

Сергей Аксенов поздравил нового председателя с избранием, выразив уверенность, что под его руководством Общественная палата продолжит созидательную и очень важную работу, направленную на консолидацию общества, развитие конструктивного диалога между обществом и властью, решение проблем, волнующих крымчан.

 «Александр Андреевич – человек с большой буквы, он хорошо известен крымчанам и пользуется огромным уважением коллег и всех, кто его знает. За годы добросовестной работы на ответственных постах он зарекомендовал себя как настоящий профессионал и патриот. Считаю, что Александр Форманчук – наиболее подходящая и достойная кандидатура на пост руководителя Общественной палаты, - сказал Глава Крыма. – Также необходимо продолжить традиции предыдущего Председателя Общественной палаты – Григория Адольфовича Иоффе, который способствовал укреплению институтов гражданского общества, защите прав и свобод граждан, выработке органами власти оптимальных управленческих решений».

Сергей Аксенов подчеркнул, что Общественная палата Республики Крым вносит весомый вклад в развитие и процветание российского Крыма, является эффективным инструментом взаимодействия граждан и органов власти.

Владимир Константинов также поздравил Александра Форманчука и подчеркнул, что Общественная палата заняла достойное место в системе власти в Крыму.

«Далеко не все регионы Российской Федерации имеют общественные институты такого уровня. Александр Андреевич – единственный достойный кандидат с огромным опытом работы. Он, как никто другой, знает историю Крыма в деталях. Это очень важное качество для руководителя Общественной палаты», — отметил спикер крымского парламента.

В завершение заседания все присутствующие тепло поздравили Александра Форманчука с избранием на должность Председателя Общественной палаты Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения