Версия для слабовидящих

Новости

29.06.2022

Председатель ОП Ульяновской области Ирина Колоткова и ОП Крыма Александр Форманчук провели онлайн-встречу

29 июня председатели двух региональных палат обменялись опытом и обсудили пути дальнейшей совместной деятельности. 

Председатель ОП РК Александр Форманчук рассказал о специфике крымского общества после перехода в состав России. 

«Когда Крым вошёл в состав России, мы реализовали потребность в деятельности общественности. Это был новый опыт для нас. И то, что мы вернулись в Россию, наша историческая потребность, которая имеет глубокие корни. Для крымчан поддержка от других субъектов имеет особое значение. Общественная палата – этот тот институт гражданского общества, который имеет безграничные возможности своего поля влияния. Поэтому наши межрегиональные связи должны вывести масштабы нашей деятельности на новый уровень. Региональным палатам нужна более четкая система координации между друг другом», - отметил глава крымской палаты.


На фото Председатель ОП Крыма Александр Форманчук

Он также ознакомил коллег с основными направлениями деятельности палаты: вопросами топонимики, патриотического воспитания молодёжи, нормотворческой деятельностью и «нулевыми чтениями», поддержания качества продуктов в детских садах и школах. 

Председатель ОП УО Ирина Колоткова также рассказала о приоритетных направлениях деятельности палаты, а также о крупнейших проектах палаты. Она также подчеркнула значимость НКО в области. 

«Институт Общественной палаты у нас развитый и серьёзный, и мы всегда стремимся к большему контакту с властью и населением. Например, проект Палаты «Общественный наказ» собрал главные проблемы наших районов. Сегодня мы проводим контроль исполнения наказов жителей, и в этом нам активно помогают муниципальные общественные палаты. Неохваченных территорий нет, работаем с жителями в постоянном диалоге», — отметила Ирина Колоткова.  


На фото Председатель ОП Ульяновской области Ирина Колоткова
и руководитель Аппарата Сергей Терехин

Председатели палат отдельно поговорили поддержки наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Александр Форманчук рассказал о том, что Общественная палата Крыма издала свой поэтический сборник «Своих не бросаем», экземпляры которого отправили в военные госпитали и на передовую. Он обещал отправить сборники и в Общественную палату Ульяновской области. 

В завершение разговора, главы субъектовых палат договорились в ближайшее время подписать Соглашение о сотрудничестве. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения