Новости

10.09.2014

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб отметил активность Общественной палаты Крыма

Более тридцати глав региональных Общественных палат России обсудили необходимость мониторинга роста цен на продовольственные товары в стране в условиях экономических санкций. В онлайн-совещании, организованном Общественной палатой Российской Федерации, принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

 Открывая заседание, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб отметил активную работу Общественной палаты РК. Он обратил внимание, что по инициативе палаты Крыма Президиум крымского парламента снял с рассмотрения во втором чтении проект закона «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». «Мы видим, что эта Общественная палата включилась в законотворческую деятельность, имеет свою точку зрения на события, происходящие в регионе, – отметил Владислав Гриб. – Общественные палаты других регионов России должны брать с Крыма пример».

Комментируя вопрос необходимости мониторинга роста цен на продовольственные товары в стране в условиях экономических санкций, Григорий Иоффе подчеркнул, что на полуострове эта проблема имеет отличный от других регионов России характер. «Через неделю мы отпразднуем всего лишь полгода с момента возвращения Крыма на Родину, – напомнил он. – Сегодня мы не только занимаемся мониторингом цен, но и анализируем логистику поступления на полуостров товаров первой необходимости и продовольственных товаров в целом. Все инсинуации наших оппонентов, если не сказать – врагов, беспочвенны. В Крыму заполнены прилавки магазинов, здесь достаточно продуктов питания. Для мониторинга цен органы власти создали специальные группы, в состав которых вошли и члены Общественной палаты Крыма. Происходит ежедневный мониторинг 40 наименований продуктов питания в 274 базовых объектах торговли. Цены скачут, но мы их сдерживаем, каждый день совместно с органами власти проводя эту работу».

Григорий Иоффе предложил на ближайшем пленарном заседании Общественной палаты РФ рассмотреть вопрос, связанный с реализацией Закона «Об общественном контроле Российской Федерации».

«Очень бы хотелось получить от Общественной палаты России методические рекомендации по применению данного закона на практике», – сказал он.

В свою очередь Владислав Гриб пообещал внести этот пункт в повестку пленарного заседания Общественной палаты Российской Федерации, а также предложил председателям других региональных Общественных палат присылать свои вопросы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения