Версия для слабовидящих

Новости

16.12.2022

Памятную доску герою СВО Алексею Аврамченко открыли в Симферополе

16 декабря в симферопольской школе № 40 им. Героя СССР В.А. Скугаря состоялось открытие памятной доски в честь выпускника этой школы, погибшего в ходе спецоперации, гвардии полковника, заместителя командира 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова мотострелковой дивизии Алексея Аврамченко. 

В мероприятии приняли участие: Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель командира роты Почётного караула по военно-политической работе Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане Григорий Лазарев, глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев, заместитель главы администрации — начальник управления образования Татьяна Сухина, члены семьи героя, руководство и учащиеся школы.

Общественную палату Республики Крым на мероприятии представил член палаты, председатель Общественного движения «Герои Крыма» Ибрим Ширин. Памятная доска установлена при его содействии и Общественного движения «Герои Крыма».

Сергей Аксёнов в своём выступлении призвал юных крымчан продолжать жить, укреплять и развивать свою страну во имя будущего и памяти павших защитников Родины.

«Мы можем сохранить память о таких людях, как Алексей Юрьевич, и других, которые отдали жизни на специальной военной операции за безопасность и развитие нашей большой страны. Наши воины действуют на фронте мужественно и готовы идти до конца, невзирая на любые опасности, чтобы исполнить поставленные задачи. Каждый, кто сегодня находится в рядах Вооруженных Сил и участвует в спецоперации, – настоящий герой», – подчеркнул он. 

Присутствовавшие почтили память Алексея Аврамченко минутой молчания. Состоялось торжественное открытие доски и возложение цветов.

По завершению мероприятия в разговоре с журналистами член ОП Крыма Ибраим Ширин отметил, что акция по увековечению памяти героев спецоперации, которые отдали свою жизнь за Родину, продолжится.

«Мы с гордостью делаем всё, чтобы ни одно имя героя не было забыто, чтобы наши ребята помнили и гордились. Сегодня мы увековечили память Алексея Аврамченко. Но мне бы хотелось, чтобы таких досок в Крыму появлялось как можно меньше, чтобы наши бойцы возвращались домой живыми, целыми и невредимыми. Чтобы они были живым примером для молодёжи», — сказал Ширин.

СПРАВКА

Гвардии полковник Алексей Аврамченко родился 20 января 1973 года в городе Симферополе. Выпустившись из средней школы № 40, поступил в Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, которое закончил в 1994 году. После 28 лет службы в Крыму был направлен в 2018 году на службу в Республику Дагестан. В декабре 2021 года назначен заместителем командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии в городе Волгограде, откуда убыл на специальную военную операцию. Награжден Президентом Владимиром Путиным орденом Мужества (посмертно).

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения