Новости

08.09.2020

Памяти крымских каникул великого поэта

В столице Крыма прошло памятное мероприятие, приуроченное посещению  Крыма в августе-сентябре 1820 года великим русским поэтом А.С. Пушкиным. В мероприятии принял участие председатель комиссии ОП РК по защите исторической правды, культуре и патриотическому воспитанию Владимир Резанов.

«Русская община Крыма, Ассамблея славянских народов, творческая общественность города возложили цветы к памятнику поэта.

Выступая перед собравшимися, В.Резанов отметил: «Любовь А.С. Пушкина и Крыма была взаимной. Поэт влюбился в солнечный полуостров, говорил, что провел в Крыму «счастливейшие минуты жизни». Таврида вдохновила Пушкина – под впечатлением крымских встреч написаны более двух десятков замечательных стихотворений. Поэт называл Крым «колыбелью Онегина», а по утверждению знатоков его творчества, пушкинское «лукоморье» находится на берегу гурзуфского залива. И, конечно же, крымчане с любовью чтут память Великого сына России!»

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения