Версия для слабовидящих

Новости

08.09.2020

Памяти крымских каникул великого поэта

В столице Крыма прошло памятное мероприятие, приуроченное посещению  Крыма в августе-сентябре 1820 года великим русским поэтом А.С. Пушкиным. В мероприятии принял участие председатель комиссии ОП РК по защите исторической правды, культуре и патриотическому воспитанию Владимир Резанов.

«Русская община Крыма, Ассамблея славянских народов, творческая общественность города возложили цветы к памятнику поэта.

Выступая перед собравшимися, В.Резанов отметил: «Любовь А.С. Пушкина и Крыма была взаимной. Поэт влюбился в солнечный полуостров, говорил, что провел в Крыму «счастливейшие минуты жизни». Таврида вдохновила Пушкина – под впечатлением крымских встреч написаны более двух десятков замечательных стихотворений. Поэт называл Крым «колыбелью Онегина», а по утверждению знатоков его творчества, пушкинское «лукоморье» находится на берегу гурзуфского залива. И, конечно же, крымчане с любовью чтут память Великого сына России!»

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения