Новости

29.07.2020

Определены очередные лауреаты Программы «Я гарантирую качество!»

29 июля 2020 года прошло заседание Комиссии Программы «Я гарантирую качество!», в ходе которого были утверждены ее лауреаты. Программа «Я гарантирую качество!» реализуется ОПР в Республике Крым при поддержке Общественной палаты Республики Крым.

В работе Комиссии приняли участие члены комиссии Программы: первый заместитель министра сельского хозяйства Денис Кратюк, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Рустем Тагаров, первый вице-президент (врио президента) Союза «Торгово-промышленная палата Крыма» Клавдия Дякович, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым - начальник управления внутренней политики Елизавета Глущенко, начальник управления анализа и перспективного развития Министерства промышленной политики Республики Крым Александр Заяц, члены экспертно-правового бюро Программы: официальный представитель ОПР в Республике Крым Надежда Анельчук, начальник отдела по подтверждению соответствия ФБУ «Крымский ЦСМ» Наталья Соколовская.

Также на мероприятие приглашены члены Общественной палаты Республики Крым, рабочей группы ОП РК по обеспечению оперативного взаимодействия органов власти и гражданского общества по вопросам оборота пищевой продукции в бюджетных учреждениях на территории РК Иван Абажер, Ольга Собещанская, Олег Кушнир и представители предприятий - участников программы.




Члены экспертно-правового бюро подробно рассказали о критериях оценки и этапах экспертно-правовой оценки, которую прошли все претенденты. Оценке подлежали безопасность производства, продукции, упаковки, соответствие реализуемой продукции, оказываемой услуги требованиям качества и безопасности, добросовестность и открытость участника, соблюдение требований законодательства при реализации товаров и услуг. Согласно выводам экспертно-правового бюро Программы по результатам проведенных мероприятий подтверждено соответствие участников требованиям, предусмотренным положением о программе «Я гарантирую качество!».
Члены Комиссии Программы единогласно утвердили лауреатов, которым в завершении заседания вручены свидетельства.


Комиссией поддержана необходимость дальнейшей реализации и расширения числа участников.

Согласно итоговому перечню лауреатов от 29.07.2020 года Лауреатами Программы «Я гарантирую качество!» стали:

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Феодосия «Школьный комбинат», организатор питания.

ООО «Открытие», организатор питания;

ИП Базиев Георгий Александрович, организатор питания.

Кроме того, Комиссия приняла решение:

Направить информацию о лауреатах Программы заинтересованным лицам.

Для минимизации рисков приобретения бюджетными учреждениями фальсифицированной или иной, не соответствующей предъявляемым законом требованиям пищевой продукции, услуги по организации питания, а также с целью поддержки добросовестных крымских производителей товаров и услуг, рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Республики Крым:

-при проведении открытых конкурсов и конкурсов с ограниченным участием на поставку пищевой продукции и (или) услуги по организации питания в соответствии с положениями Постановлений Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085, от 4 февраля 2015 г. N 99 устанавливать нестоимостный критерий оценки заявок «деловая репутация», подтверждением которой являются документы о победе в программах (конкурсах), положением о которых предусмотрено установление соответствия производимой и реализуемой продукции и/или услуги по организации питания требованиям, предъявляемым в соответствии с действующим законодательством.

- заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.4 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам: государственным или муниципальным учреждениям культуры, государственным или муниципальным образовательным организациям, государственным или муниципальным научным организациям, организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор, физкультурно-спортивным организациям:
- заключать контракты на поставку пищевой продукции, услуги по организации питания с лауреатами Программы в соответствии с п.5 ст.93 ФЗ-44 в случае, если цена контракта не превышает 600 000 рублей, с учетом соблюдения требований к годовому объему таких закупок.

ОПР в Республике Крым включить информацию о лауреатах Программы в интернет-проект «Хочу все знать!».

Источник: https://opr.crimea.ru/ru/content/get/id/717

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения