Новости

08.09.2019

Общественные наблюдатели от ОП РК вышли на избирательные участки

Общественные наблюдатели от Общественной палаты Республики Крым приступили к работе. В Единый день голосования осуществляют общественный контроль более 1600 гражданских контролера от ОП РК.

Глава ОП РК Григорий Иоффе проконтролировал работу общественных наблюдателей на местах, убедился, что активные граждане, получившие направления от ОП РК, пришли на избирательные участки к восьми утра, проверили готовность участков к началу избирательного процесса, приступили к осуществлению общественного контроля.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе ознакомился с началом работы общественных наблюдателей в крымской столице и проголосовал в симферопольской школе №7.

 «Есть такие моменты в жизни гражданина, когда он должен понять, что именно он причастен к тому, какой его страна станет в будущем. У нас нередко можно встретить людей, которые не принимают участия в жизни страны – забывают о том, что нужно голосовать, а потом жалуются на власть. Я убежден, что человек, который не участвовал в выборах, не имеет права критиковать власть», - считает Григорий Иоффе.

Он подчеркнул, что особенно важно голосовать крымчанам, потому что «это вторые выборы в российском Крыму».

В этот важный день, члены Общественной палаты Республики Крым тоже выполнили свой гражданский долг.

 

Многие члены палаты в этот день отправились в регионы Крыма для организации работы наблюдателей от ОП РК. Все общественные деятели докладывают о том, как на избирательных участках реализуется основное право гражданина – право на выборы.

Лев Григорьев – член ОП РК сообщил, что в городе Керчи наблюдатели осуществляют контроль и оперативно докладывают в ОП РК о нарушениях.

«Единственное нарушение произошло на одном из участков города – пожилая женщина случайно взяла два экземпляра бюллетеней, однако председатель местной избирательной комиссии не допустил так называемого «двойного голосования». Наблюдатель в процесс не вмешивался, только зафиксировал произошедшее и передал всю информацию в ОП РК», - рассказал Л. Григорьев.

По словам члена ОП РК Инны Шишовой, организовавшей работу корпуса общественных наблюдателей в Алуште, избирательный процесс в этом городе проходит без нарушений, общественные наблюдатели вовремя выходят на участки, работают слажено, по графику, действуют только в рамках законодательства.

Анжелика Лучинкина – член ОП РК, курирующий г. Джанкой, рассказала, что «по состоянию на 12 часов дня проголосовало более 15% населения, нарушений зафиксировано не было».

Член ОП РК Наталья Резниченко в течение дня постоянно поддерживает связь с общественными наблюдателями, которые находятся на спецучастках – в медучреждениях.

Отчеты о деятельности общественных наблюдателей в Крыму в течение дня направляются в Общественную палату РК. Важно отметить, что в этом году в ОП РК направляются только зафиксированные нарушения, а мониторинг происходит в телефонном режиме.

В этот день Председатель Центральной избирательной комиссии РК Михаил Малышев и Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе приняли участие в селекторном совещании c Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в режиме видеоконференции.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения