Версия для слабовидящих

Новости

24.08.2017

Общественные деятели обсудили возможность создания «зеленого щита» вокруг Симферополя

В штабе республиканского отделения Общероссийского народного фронта состоялось заседание «круглого стола», на котором была рассмотрена возможность создания «зеленого щита» вокруг Симферополя. В дискуссии приняли участие специалисты крымских министерств и ведомств, эксперты-экологи и представители администрации Симферополя. В обсуждении также приняли участие Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены ОП РК Лев Григорьев и Инна Шишова.

Руководитель регионального отделения ОНФ Алла Вертинская подчеркнула актуальность создания защитной лесной полосы вокруг крымской столицы. По ее словам, в регионе за последние десятилетия было уничтожено значительное количество лесных территорий, что привело к ухудшению состояния экосистемы полуострова.

«За последние годы лесные зоны в Симферополе постепенно сокращаются, идет наступление урбанизации, которое необходимо регулировать и ограничивать, - сказал член регионального штаба ОНФ Виктор Тарасенко. – Конечно, в Симферополе, как и в любом городе, есть свои особенности географического положения, но год за годом идет мощная застройка и увеличение количества транспортных средств – все это заставляет продумывать комплекс мероприятий, который позволит увидеть связанные с этим проблемы в смежных сферах. Одна из главных задач в рамках такой работы – сохранить тот зеленый фонд, который еще остался, и в дальнейшем развивать его. Лесопарковая защитная зона может стать настоящим щитом от урбанизации этих земель и неизбежного в таком случае уничтожения наших лесов».

Ходатайство по созданию «зеленого щита» активисты регионального штаба ОНФ направили в Общественную палату Крыма. Григорий Иоффе поддержал инициативу и разъяснил, что проект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Палаты. Председатель ОП РК также предложил возродить предприятия «Зеленхоз» и «Зеленстрой», в советские времена выращивавшие саженцы и занимавшиеся их высадкой. «Это делается для того, чтобы озеленение велось «по уму», - разъяснил Григорий Иоффе. – Нельзя просто взять и высадить деревья, куда вздумается, нужно определить подходящие растения, найти тех, кто будет ухаживать за ними, поливать. Найти места закупки, выбрать подходящее время для высадки саженцев. Кроме того, надо определить бюджет и найти спонсоров». В связи с этим Григорий Иоффе привел пример предложения члена ОП РК Инны Шишовой по созданию аллеи Общественной палаты Крыма, где также возникли вышеперечисленные вопросы. «Члены Палаты планируют купить и высадить деревья на территории мемориального комплекса «Красный», - рассказал он. – Всего планируется высадить 36 саженцев – по числу членов ОП РК».

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения