Новости

26.01.2018

Общественные деятели и представители местной власти обсудили проблемы реализации закона о защите от жестокого обращения домашних животных в Крыму

Под руководством главы Комитета Государственного Совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игоря Буданова состоялось расширенное совещание, посвященное обсуждению реализации положений Закона Республики Крым «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым» органами местного самоуправления в 2017 году и определению планов в этом направлении на 2018 год.

В работе приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович, представители администраций крымских городов и районов, члены зоозащитных организаций.

Игорь Буданов напомнил, что разработчиком и инициатором принятия закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым» была Общественная палата РК. Он поблагодарил членов ОП РК за активность и отметил значительный вклад общественных деятелей в решение проблемы численности бездомных животных.

Григорий Иоффе сделал акцент на том, что Республика Крым – первый субъект Российской Федерации, в котором был принят закон, регулирующий эту сферу жизни.

«Мы первопроходцы в этом вопросе: нет ни федерального закона в этом направлении, ни позитивных субъектовых примеров, - отметил Григорий Иоффе. – Главное, что начала меняться ментальность людей. Я помню период, когда по городу ездила «будка», в которую скидывали трупы собак, отстреленных на глазах у прохожих, в том числе – у детей. Десятилетия этой советской практики не прошли даром, и люди продолжали умерщвлять животных на улицах. Сейчас приходит понимание того, что отстрел не решает проблему, а сократить численность бродячих животных можно только гуманными способами: стерилизацией и контролем за разведением и содержанием домашних животных, которые из-за беспечного отношения хозяев оказываются на улицах».

Участники заседания обсудили проблемы, с которыми сталкиваются представители городских и районных администраций при выполнении норм закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым», а также приняли к сведению опыт членов зоозащитных общественных организаций в этой сфере.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения