Новости

17.09.2014

Общественная палата Крыма утвердила Регламент своей работы

17 сентября 2014 года состоялось второе пленарное заседание Общественной палаты Республики Крым, в ходе которого был утвержден ряд документов, определяющих порядок работы ОП РК.

IMG_9382Вел заседание Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. В работе приняли участие 34 члена Общественной палаты РК. На заседании также присутствовали заместитель  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Николай Водорезов, Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по нормотворческой деятельности, организации работы ГС и связям с общественностью Ефим Фикс, начальник управления внутренней политики Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Алла Вертинская, Начальник управления по общественным проектам аппарата Совета министров Республики Крым Илья Фикс, помощник прокурора Республики Крым по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Богдан Горб, помощник секретаря Общественной палаты Российской Федерации Станислав Зеленецкий.

IMG_9395Григорий Иоффе напомнил, что на первом заседании ОП РК были сформированы органы Общественной палаты, избран ее руководящий состав, определены задачи по подготовке документов, регламентирующих деятельность Палаты. В ходе этого заседания были утверждены Регламент и Кодекс этики члена Общественной палаты Республики Крым, Положения о комиссии Общественной палаты РК, Положения о помощнике члена Палаты, советнике Председателя Общественной  палаты Крыма. В ходе работы также рассмотрели вопрос о подготовке доклада Общественной палаты РК о состоянии и развитии институтов гражданского общества в Крыму.

«За два с половиной месяца с момента своего создания Общественная палата провела серьезную работу по подготовке нормативных документов, необходимых для организации своей деятельности, реализации функций, целей и задач. При их составлении были учтены предложения и дополнения всех членов ОП РК», – подчеркнул Григорий Иоффе. Он отметил, что за это время Общественная палата Крыма провела ряд «круглых столов», по инициативе Палаты Президиум крымского парламента снял с рассмотрения во втором чтении проект закона «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», а также состоялось подписание Меморандума о честных и прозрачных выборах. В данный момент идет процесс включения членов Общественной палаты в состав коллегий министерств и ведомств, общественных советов при органах государственной власти и муниципальных образованиях, различных межведомственных и межотраслевых комиссий и рабочих групп.

IMG_9385«Можем констатировать, что Общественная палата, как орган, призванный стать «площадкой» для обмена мнениями между жителями полуострова, органами государственной власти и органами местного самоуправления, начала свою практическую работу и успешно «влилась» в общественную жизнь Республики Крым. Уже сегодня можно делать выводы о степени активности каждого из членов Общественной палаты, их заинтересованности в конечном результате, в эффективности деятельности Палаты, – считает Григорий Иоффе. – Ранее мы успешно работали без Регламента, но с его появлением наша деятельность значительно улучшится и ускорится».

В свою очередь Николай Водорезов также отметил активную работу Общественной палаты Республики Крым и ее вклад в развитие гражданского общества на полуострове.

«Любые негативные высказывания в адрес Общественной палаты Крыма обнулены результатами выборов, – отметил Ефим Фикс. – Тот факт, что пять членов палаты стали депутатами Государственного Совета РК и городского совета тому подтверждение». Григорий Иоффе напомнил, что депутаты нового созыва могут оставаться членами Палаты до 1 октября текущего года, после чего Государственный Совет РК и Совет Министров Крыма проведут процедуру доукомплектования Общественной палаты Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения