Версия для слабовидящих

Новости

26.07.2022

Общественная палата Крыма поможет Белогорской центральной больнице избавиться от фальсификата

26 июля в Общественной палате Крыма состоялось совещание по вопросу противодействия обороту фальсифицированной продукции в Белогорской центральной больнице. 

Совещание прошло с участием Председателя ОП Крыма Александра Форманчука, а также по инициативе члена ОП РК, председателя Объединения потребителей России в Крыму Олега Егорова и члена Экспертного совета при ОП РК, официального представителя Объединения потребителей России в Крыму Надежды Анельчук. 

Больницу представили главный врач Ольга Поклонская и старший специалист контрактной службы Любовь Кошелева.

Надежда Анельчук подробно рассказала о результатах проведённого общественного мониторинга на основе открытых данных о закупках из системы «Меркурий» и других документов. По итогам мероприятий общественного контроля в Белогорской ЦБ были выявлены факты поставок фальсификата. Например, контракт на поставку сливочного масла стоимостью около 200 рублей за килограмм, при том, что рыночная стоимость около 600 рублей. Член экспертного совета отметила, что сложившаяся ситуация, в том числе является следствием проведения закупок продуктов питания в форме электронных аукционов, когда единственным критерием определения победителя является наименьшая цена. Однако, наиболее эффективным является конкурсный метод закупок, когда в приоритете не низкая цена, а качество продуктов. 

Представители больницы рассказали о кадровых трудностях в сфере закупок и специфике организации питания. Обратили внимание, что на данный момент в больнице функционирует пищеблок и пока невозможно выйти на аутсорсинг – передачу непрофильных функций компании сторонним организациям.

В завершение Олег Егоров предложил порядок дальнейшего взаимодействия и рассказал, как выйти из сложной ситуации. Представители больницы открыты к сотрудничеству и готовы начать совместную работу в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения