Новости

23.07.2020

Общественная наблюдательная комиссия Республики Крым на страже прав лиц, находящихся в заключении

23 июля 2020 года член Общественной палаты Республики Крым, председатель Общественной наблюдательной комиссии РК Андрей Козарь и член ОНК РК Евгений Сусь посетили отделение № 15 ГБУЗ №1.

Во время посещения со стороны находящихся в отделении лиц жалоб на условия содержания и качество питания не поступало. На прогулку и в душ выводят по графику.

Несовершеннолетние и женщины находятся на излечении и в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы с соблюдением раздельных условий содержания.

Вместе с тем, членами ОНК в ходе посещения установлено следующее:

  1. Перед воротами отделения на дороге расположена огромная яма, делающая невозможным въезд спецтранспорта, что приводит к нарушению правил этапирования доставляемых лиц. Ранее на это неоднократно указывалось в отчетах ОНК.
  2. Во многих помещениях требуется проведение ремонта: 
  • - в комнате приема передач срочно требуется восстановление потолка и крыши, с одновременным обеспечением безопасного несения службы сотрудниками МВД;
  • - необходима замена окна в процедурном кабинете;
  • - необходимо отремонтировать помещение для сотрудников, установить кондиционер.

Учитывая вышеизложенное, а также в связи с тем, что сложившиеся условия представляют угрозу жизни и здоровью людей, Общественная наблюдательная комиссия РК направила соответствующее обращение в адрес Министерства здравоохранения Республики Крым и в прокуратуру Железнодорожного района г. Симферополя с просьбой оперативно рассмотреть данные вопросы и принять соответствующие меры в рамках имеющихся полномочий.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения