Версия для слабовидящих

Новости

15.08.2014

Обращение Общественной палаты Республики Крым к участникам избирательного процесса

Уважаемые крымчане!

В марте 2014 года мы с Вами открыли новую страницу истории Крымского полуострова и начали свою жизнь практически с «чистого листа».

В день выборов 14 сентября исполнится почти полгода с момента, когда крымчане отстояли свое право вернуться на Родину, в многонациональную семью народов России.

За это время пройден непростой путь, главное – сохранен мир и спокойствие на территории полуострова, не допущено кровопролитие и братоубийство. Приняты первоочередные законы, начали работать программы социально-экономического развития территории, отрабатываются механизмы взаимодействия всех ветвей и уровней государственной и муниципальной власти, налажены братские и партнерские взаимоотношения с регионами России.

Крым постоянно ощущает особое внимание, поддержку и помощь со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина, законодательной и исполнительной власти страны и всех регионов нашей необъятной Родины.

Мы с вами выбираем новую власть Республики Крым – субъекта Российской Федерации: Государственный Совет Республики Крым, представительные органы муниципальных образований, в результате  Крым обретет новый состав исполнительной власти и Главу Республики.

В стремлении к обновлению, к новой жизни мы, крымчане, должны проявить максимум организованности, выдержки и достоинства, продемонстрировать всему миру единство крымского общества, не уронить честь Крыма как неотъемлемой части великой России.

Общественная палата Республики Крым, как орган, призванный обеспечивать взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления, призывает крымчан – всех национальностей и вероисповеданий, партийных или других предпочтений – прийти на избирательные участки и, обеспечив свое конституционное право, проявить гражданскую позицию, высокий уровень правовой и политической культуры, проголосовать за новую крымскую власть.

Высокая явка в день голосования еще раз подтвердит знаковый выбор крымчан на референдуме 16 марта – быть в составе России, и убедит мировое сообщество в абсолютной легитимности и необратимости такого выбора.

Призываем всех участников избирательного процесса уважать друг друга, действовать исключительно в рамках законодательства и не проявлять правовой нигилизм в интересах отдельных личностей и партий!

Для проведения мониторинга выборов и обеспечения прямой связи с избирателями Общественная палата Республики Крым организует на страницах газеты «Крымские известия» опрос граждан о ходе избирательного процесса и предложениях по совершенствованию законодательства о выборах.

 Обращаемся к региональным отделениям политических партий и всем участникам выборов, реализующим своё избирательное право. Вы представляете интересы разных социальных групп. Для оправдания доверия избирателей предлагаем всем присоединиться к Меморандуму о проведении честных и прозрачных выборов, без использования контрпродуктивного «черного пиара» и других незаконных избирательных технологий. Данный Меморандум должен стать новой идеологией, этическим фундаментом выборов в Крыму.

Крымчане устали от негатива и противостояния прошлых лет. Жители Крыма хотят, чтобы «Крымская весна» принесла позитивные плоды на осенних выборах.

Со своей стороны, Общественная палата Республики Крым приложит максимум усилий для обеспечения общественного контроля, с привлечением к мониторингу всех неравнодушных граждан, для обеспечения прозрачных и максимально корректных выборов, в условиях честной политической конкуренции. Приглашаем все политические партии к взаимодействию на протяжении всей избирательной кампании для того, чтобы предотвратить возможные нарушения, противодействовать фальсификациям и спекуляциям, оперативно и конструктивно решать возникающие спорные вопросы, расширяя механизмы и инструменты общественного контроля над избирательным процессом.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения