Новости

03.10.2019

О взаимодействии ОП РК и общественного совета Симферополя

3 октября состоялось очередное заседание общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

В работе приняли участие Глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым Виктор Агеев, Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, председатель комиссии Общественной палаты Республики Крым по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Анатолий Петров, председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района г. Симферополя Татьяна Ященко, руководители муниципальных унитарных предприятий и сотрудники Департамента городского хозяйства Администрации г. Симферополя, члены общественного совета, члены общественных организаций.

В первую очередь, присутствующие подвели итоги работы корпуса общественных наблюдателей на выборах 8 сентября в Симферополе.

Григорий Иоффе отметил, что «общественный наблюдатель в отличие от других наблюдателей исполняет одну очень важную задачу – смотрит за тем, как реализовано право гражданина на выборы. Общественным советам нужно быть готовым к тому, что и на следующих выборах будет проводиться общественный контроль».  

Глава ОП РК вручил наиболее активным членам совета Благодарности Председателя Общественной палаты Республики Крым за активное и плодотворное сотрудничество с Общественно палатой Республики Крым в деле организации общественного мониторинга реализации избирательных прав граждан на выборах депутатов в Государственный Совет Республики Крым и в представительные органы муниципальных образований в Республике Крым.

Татьяна Ященко - председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района г. Симферополя особо отметила деятельность общественных наблюдателей на выборах.

«В избирательный комитет не поступило ни одного нарекания от председателей участковых комиссий на работу общественных наблюдателей. Общественные деятели отработали грамотно и не вмешивались в избирательный процесс. Важно отметить, что они были независимыми в своих суждениях и не лоббировали ничьи интересы, действовали только в рамках закона и достойно выполнили обязанности, которые на них возлагались», - подчеркнула Татьяна Ященко.

Виктор Агеев поблагодарил Общественную палату Крыма за активное содействие в создании института общественных советов на полуострове.

«Одна из главных задач общественного совета – построить гармоничные и конструктивные отношения с городским советом. Далее предстоит работа по структурированию и налаживанию взаимодействия общественных организаций с муниципалитетом. Мы все решаем единую задачу – приведение крымской столицы в порядок», - сказал Виктор Агеев.

Второй вопрос на повестке дня – подготовка коммуникаций Симферополя к отопительному сезону. С актуальной информацией по этому вопросу выступил замначальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Алексей Калистратов.

Он рассказал, что продолжается работа по подписанию специальных паспортов готовности, однако в столице Крыма есть многоквартирные дома, которые находятся на самоуправлении, то есть жильцы добровольно отказались от услуг управляющих компаний. Как правило, это дома «старого фонда», которые требуют замены систем водоснабжения. Жильцы не проводят подготовку к отопительному сезону, что снижает уровень готовности города.

В связи с этим представители Департамента и члены общественного совета планируют проведение совместного мониторинга таких домов и взаимодействие с жильцами. 

Председатель Общественного совета при Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Иван Бровченко рассказал, что были проведены мероприятия по общественному контролю. Он отметил недобросовестное отношение жильцов многоквартирных домов на самоуправлении, нехватку компетентных специалистов в администрации крымской столицы по вопросам отопительного сезона. Отдельно от рассказал, что при проведении общественного контроля некоторые местные жители и чиновники говорят: «у нас и так проверяльщиков достаточно». Григорий Иоффе напомнил присутствующим, что члены совета имеют полное право на общественную проверку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Крым. 

В итоге, члены ОС приняли решение рекомендовать администрации установить временное управление на дома, которые не взаимодействуют с жилсервисами, и разработать план подготовки объектов к отопительному сезону.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения