Новости

03.08.2016

О реализации в Крыму федерального проекта «Трезвая Россия»

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и эксперт комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Татьяна Лешко обсудили нюансы реализации федерального проекта «Трезвая Россия» в Крыму.

В качестве регионального координатора федерального проекта «Трезвая Россия» по РК Татьяна Лешко обратилась в ОП РК за поддержкой инициативы и предложила членам Общественной палаты Крыма сотрудничество в этом направлении. По ее словам, основная задача проекта, инициатором которого является первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев, – популяризация здорового образа жизни, защита россиян от табачной, алкогольной и наркотической зависимости. Татьяна Лешко сделала акцент на необходимости проведения общественного мониторинга с целью выявления незаконной продажи наркотиков и алкоголя и пресечения этой деятельности. Кроме того, активистка предложила ввести в школьную программу курс «уроков трезвости», в ходе которого ученикам будет предоставлена информация о вреде пагубных привычек.

Григорий Иоффе поддержал инициативу и отметил, что проект будет рассмотрен на заседании Совета Общественной палаты Крыма, где планируется обозначить конкретные пункты его реализации в Крыму.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения