Новости Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека

24.10.2014

На пути развития гражданского общества в Крыму

В Крымском государственном медицинском университете имени С.И. Георгиевского начал работу научно-исследовательский семинар на тему «Институты гражданского общества в современной Республике Крым», организованный комиссией Общественной палаты РК по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека совместно с кафедрой государственного управления КГМУ.

IMG_4640

В рамках семинара планируется рассмотреть темы, связанные с проблемой самоорганизации населения Крыма, экономическими предпосылками развития институтов гражданского общества на полуострове, патриотическим воспитанием подрастающего поколения, влиянием общества на нормотворческую деятельность государства.

«Что такое гражданское общество? В учебниках кафедры государственного управления есть ответ на этот вопрос, но книги дают теоретическую информацию, которая не применяется в реальной жизни, – считает председатель комиссии Общественной палаты РК по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Марина Гуренко-Вайцман. – События, произошедшие в Крыму, показали нам, что на первое место в социальной, политической, экономической, этнической, религиозной сферах жизни нужно ставить развитие гражданского общества. После референдума на полуострове сформировалось такое понятие, как народ Крыма. Мы начали жить с ноля, значит, нужно учиться жить по-новому. Все это произошло благодаря развитию и становлению гражданского общества».

 Марина Гуренко-Вайцман отметила значение Общественной палаты Республики Крым в процессе развития гражданского общества на полуострове. «Это новая для крымчан структура, которая поможет не только наладить диалог между гражданами и чиновниками, но осуществляет и будет осуществлять общественный контроль деятельности власти», – отметила она.

В свою очередь доклад «Общественная палата Республики Крым и ее роль в развитии гражданского общества» в рамках семинара сделает член ОП РК Алена Плакида.

Научно-исследовательский семинар пройдет на базе Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского 24 октября и 31 октября 2014 года.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения