Новости Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека

19.08.2014

Дел невпроворот

Устроить для представителей общественных организаций юридический «ликбез», принять участие в работе первого Игорного конгресса Крыма и закрепить каждого члена Общественной палаты за избирательным участком для проведения мониторинга в день выборов-2014. Эти планы на очередном заседании озвучили члены комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам развития гражданского общества и правам человека.

2014-08-19 11.29.21

Для повышения гражданской активности населения в избирательном процессе общественники предложили организовать и провести учебный семинар, раскрывающий нюансы российского законодательства, для членов палаты и активистов полуострова. Они также решили создать гражданский актив по мониторингу избирательного процесса и вынести на заседание Совета Общественной палаты Крыма предложение о закреплении каждого члена палаты за избирательным участком для проведения мониторинга в день выборов.

 Кроме этого в перспективе члены Комиссии решили организовать Общественную наблюдательную комиссию РК на 2015 – 2016 гг. по общественному контролю обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Председатель Комиссии Марина Гуренко-Вайцман также планирует принять участие в работе первого Игорного конгресса Крыма в Ялте и подготовить запросы к профильным специалистам о возможных рисках нарушения прав и свобод человека при создании игорной зоны на полуострове, а также разработать предложения по принятию превентивных мер по их минимизации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения