Новости Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

24.07.2014

В Общественной палате Крыма состоялось первое заседание Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

24 июля 2014 года в здании Государственного совета Республики Крым состоялось первое заседание Комиссии Общественной палаты РК по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики.

В работе приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, представитель Общественной палаты Крыма в Общественной палате России Иван Абажер, глава Комиссии Николай Съедин.

Открывая заседание, Григорий Иоффе отметил: «Сегодня Крым находится на важнейшем этапе развития своей государственности. Всего несколько месяцев отделяют нас от событий «Крымской весны», поэтому сегодня нам нужно решить многие проблемы общества и донести способы их решений до органов власти. Необходимо обращать внимание на мелочи, которые беспокоят людей».

Он напомнил, что на Общественную палату возложена ответственная функция по проведению общественной экспертизы законопроектов и нормативно-правовых актов органов власти. По мнению Г. Иоффе, и предстоящие выборы для Общественной платы – серьезная работа: «Мы не имеем права вмешиваться в деятельность избирательной комиссии, но можем формировать общественное мнение, связанное не с конкретными партиями или людьми, а с процессом проведения выборов, касающимся выполнения норм демократического общества».

Председатель комиссии Общественной палаты РК по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики Николай Съедин отметил, что Общественная палата не может стать еще одним органом власти, чиновничьим аппаратом. «Мы – посредники между гражданским обществом и властью», – уверен он.

В свою очередь Иван Абажер высказал мнение, что члены Общественной палаты должны принимать участие в процессе формирования общественных советов на местах. «Не правительство должно влиять на формирование общественных советов, а у общественности должна быть возможность выдвигать своих представителей. Это фундаментальный вопрос, который затрагивал Президент России Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты РФ нового состава», – сказал он.

В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы формирования системы взаимодействия Общественной платы с органами государственной власти. Единогласно секретарем комиссии избрали Светлану Суркову.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения