Версия для слабовидящих

Новости Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

24.07.2014

В Общественной палате Крыма состоялось первое заседание Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

24 июля 2014 года в здании Государственного совета Республики Крым состоялось первое заседание Комиссии Общественной палаты РК по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики.

В работе приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, представитель Общественной палаты Крыма в Общественной палате России Иван Абажер, глава Комиссии Николай Съедин.

Открывая заседание, Григорий Иоффе отметил: «Сегодня Крым находится на важнейшем этапе развития своей государственности. Всего несколько месяцев отделяют нас от событий «Крымской весны», поэтому сегодня нам нужно решить многие проблемы общества и донести способы их решений до органов власти. Необходимо обращать внимание на мелочи, которые беспокоят людей».

Он напомнил, что на Общественную палату возложена ответственная функция по проведению общественной экспертизы законопроектов и нормативно-правовых актов органов власти. По мнению Г. Иоффе, и предстоящие выборы для Общественной платы – серьезная работа: «Мы не имеем права вмешиваться в деятельность избирательной комиссии, но можем формировать общественное мнение, связанное не с конкретными партиями или людьми, а с процессом проведения выборов, касающимся выполнения норм демократического общества».

Председатель комиссии Общественной палаты РК по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики Николай Съедин отметил, что Общественная палата не может стать еще одним органом власти, чиновничьим аппаратом. «Мы – посредники между гражданским обществом и властью», – уверен он.

В свою очередь Иван Абажер высказал мнение, что члены Общественной палаты должны принимать участие в процессе формирования общественных советов на местах. «Не правительство должно влиять на формирование общественных советов, а у общественности должна быть возможность выдвигать своих представителей. Это фундаментальный вопрос, который затрагивал Президент России Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты РФ нового состава», – сказал он.

В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы формирования системы взаимодействия Общественной платы с органами государственной власти. Единогласно секретарем комиссии избрали Светлану Суркову.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о проблемах ГТО Ольга Безугловец о проблемах ГТО
В 2024 году Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» исполнилось 10 лет со дня его возрождения. С 2014 года ОП РФ проводит ежегодный всероссийский общественный мониторинг по сбору предложений, направленных на совершенствование повсеместной реализации комплекса ГТО в субъектах РФ.
Все мнения