Версия для слабовидящих

Новости Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

28.10.2016

В Общественной палате Крыма обсудили вопрос сохранения зеленых насаждений Симферополя

28 октября 2016 года состоялось расширенное заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике под председательством Николая Съедина.

Вопросы сохранности зеленых насаждений на территории Симферополя обсудили Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев, Руководитель межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елена Аксенова, члены ОП РК и общественные деятели крымской столицы. В заседании принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Николай Съедин отметил, что вопрос сохранности зеленых насаждений в Симферополе вынесен на заседание Комиссии ОП РК в связи с резонансом, вызванным спилом деревьев во время реконструкции центральных улиц города.

Григорий Иоффе подчеркнул, что центр тяжести обсуждения общественно-значимого вопроса впервые перенесен на заседание комиссии, а не Совета ОП РК. «Зададимся вопросом: когда в Симферополе в последний раз реконструировался исторический центр? – продолжил он. – По моему убеждению, после Великой Отечественной войны – ни разу. Сейчас происходит первая с тех пор настоящая реконструкция, поскольку то, что мы видели до этого, было раскрашиванием фасадов, обновлением лепнины – не более. Коммуникации в центре города не обновлялись десятки лет, и сегодня важно не только привести город в порядок, но и сделать это качественно: так, чтобы через пару месяцев не пришлось поднимать установленную плитку из-за необходимости замены труб».

Он подчеркнул, что вопрос зеленых насаждений в Симферополе всегда стоял остро, и порекомендовал представителям городской власти провести инвентаризацию в этой сфере. По мнению Григория Иоффе, необходимо определить количество деревьев в городе, их возраст, состояние. «Если дерево еще может жить и дарить городу кислород, тень, радость, пусть живет. Если его судьба окончена, его нужно заменить», - считает председатель ОП РК.

Геннадий Бахарев подтвердил, что инвентаризация городских зеленых насаждений не проводилась и, по словам главы горадминистрации, сегодня никто не сможет назвать точное количество деревьев в Симферополе. Он также обозначил, что снос зеленых насаждений предусмотрен в нескольких случаях. «В первую очередь, все зависит от состояния дерева, однако учитывается и его местоположение, - сказал Г. Бахарев. – Кроме того, на всех уровнях прописано, что возможен спил зеленых насаждений при проведении запланированных строительных работ, в том числе – реконструкций. Мы не являемся варварами и бездумно никто ничего не уничтожает. Из 63 деревьев, отведенных под спил, снесено чуть более 20».

Участники заседания высказали предложения по улучшению внешнего облика города и озвучили мнения, касающиеся его озеленения. Николай Съедин подчеркнул, что все замечания будут учтены, оформлены и рассмотрены на заседании Совета Общественной палаты Крыма. Он порекомендовал представителям горадминистрации разработать перспективный план реконструкции города и зеленых насаждений в Симферополе, привлечь к этой работе деятелей науки, членов общественных организаций.

«Мы верно сделали, что провели заседание после других общественных мероприятий, посвященных этому вопросу, - резюмировал Г. Иоффе. – Общественники уже обсудили эту тему, а сегодня задали конкретные вопросы представителям городской власти и получили на них развернутые ответы. Я убежден, что затеянная руководством Крыма и Симферополя реконструкция центральной части города обязательно даст свои положительные результаты».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения