Новости Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

25.09.2014

Как изменится система местного самоуправления в Крыму?

На заседании комиссии Общественной палаты Республики Крым по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике обсудили изменения системы органов местного самоуправления на полуострове.

2014-09-25 10.54.06____

В работе приняли участие директор юридического департамента Симферопольского горсовета Татьяна Свириденко и первый  заместитель председателя Ассоциации органов местного самоуправления РК по исполнительной работе Радмила Голосова. Заседание вел Председатель комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике Николай Съедин.

В ходе работы Татьяна Свириденко рассказала участникам заседания о различиях систем местного самоуправления в России и Украине, сложностях, которые могут возникнуть в переходный период на полуострове.

«Наша главная задача – сделать процесс реорганизации плавным, чтобы крымчане не испытали стресс в тот момент, когда перестанут работать привычные для них структуры и появятся новые, – отметила Т. Свириденко. – Вскоре будет принято решение о ликвидации всех городских, районных советов, но при проведении реорганизации поставлена задача сохранить число сотрудников, работающих в системе органов местного самоуправления».

Было подчеркнуто, что по российскому законодательству городская администрация не будет обладать нормотворческой инициативой, станет подконтрольна депутатскому корпусу, из числа которого будет избираться глава муниципального образования. Татьяна Свириденко также отметила, что серьезные изменения коснутся административно-территориального устройства городов: на местах исторически сформированных районов предполагается создание территориальных органов, разделенных по сферам общественной жизни. Татьяна Свириденко кроме того пояснила, какие полномочия будут возложены на главу городской администрации и его заместителей.

 В свою очередь член Общественной палаты Республики Крым Юрий Рапопорт отметил необходимость информирования граждан о грядущих изменениях. «Кто займется ремонтом крыши или подъезда, куда обращаться, если во дворе прорвет водопроводные трубы? Не разобравшись в полномочиях новых организаций, люди будут зря терять время, не находя ответы на свои вопросы. Крымчане должны знать, в какую структуру обращаться с проблемами, поэтому необходимо наладить диалог между жителями полуострова и чиновниками», – уверен он.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения