Новости Комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политики

25.09.2014

Как изменится система местного самоуправления в Крыму?

На заседании комиссии Общественной палаты Республики Крым по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике обсудили изменения системы органов местного самоуправления на полуострове.

2014-09-25 10.54.06____

В работе приняли участие директор юридического департамента Симферопольского горсовета Татьяна Свириденко и первый  заместитель председателя Ассоциации органов местного самоуправления РК по исполнительной работе Радмила Голосова. Заседание вел Председатель комиссии по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике Николай Съедин.

В ходе работы Татьяна Свириденко рассказала участникам заседания о различиях систем местного самоуправления в России и Украине, сложностях, которые могут возникнуть в переходный период на полуострове.

«Наша главная задача – сделать процесс реорганизации плавным, чтобы крымчане не испытали стресс в тот момент, когда перестанут работать привычные для них структуры и появятся новые, – отметила Т. Свириденко. – Вскоре будет принято решение о ликвидации всех городских, районных советов, но при проведении реорганизации поставлена задача сохранить число сотрудников, работающих в системе органов местного самоуправления».

Было подчеркнуто, что по российскому законодательству городская администрация не будет обладать нормотворческой инициативой, станет подконтрольна депутатскому корпусу, из числа которого будет избираться глава муниципального образования. Татьяна Свириденко также отметила, что серьезные изменения коснутся административно-территориального устройства городов: на местах исторически сформированных районов предполагается создание территориальных органов, разделенных по сферам общественной жизни. Татьяна Свириденко кроме того пояснила, какие полномочия будут возложены на главу городской администрации и его заместителей.

 В свою очередь член Общественной палаты Республики Крым Юрий Рапопорт отметил необходимость информирования граждан о грядущих изменениях. «Кто займется ремонтом крыши или подъезда, куда обращаться, если во дворе прорвет водопроводные трубы? Не разобравшись в полномочиях новых организаций, люди будут зря терять время, не находя ответы на свои вопросы. Крымчане должны знать, в какую структуру обращаться с проблемами, поэтому необходимо наладить диалог между жителями полуострова и чиновниками», – уверен он.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
20 АВГУСТА 2018 г.
20 августа 2018 года в 14.00 состоится заседание Совета Общественной палаты РК. Заседание проведет председатель ОП РК Григорий Иоффе. К участию приглашены министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, первый заместитель министра транспорта РК Андрей Сидоров, заместитель Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.
Все анонсы
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения