Версия для слабовидящих

Новости

19.07.2022

НЕТ ФАЛЬСИФИКАТУ: Общественная палата Крыма начинает сотрудничество с госпиталем для ветеранов войны

Общественники и руководство Крымского республиканского госпиталя для ветеранов войн намерены провести совместную работу по недопущению недобросовестных производителей и поставщиков, которые поставляют некачественные продукты питания в госучреждения. 19 июля на площадке Общественной палаты состоялось  совещание на эту тему. 

Модератором встречи был Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. В работе приняли участие: член ОП Крыма, председатель Объединения потребителей России в Крыму Олег Егоров, член Экспертного совета при ОП Крыма, официальный представитель Объединения потребителей России в Крыму Надежда Анельчук, начальник ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Игорь Лукьянов, а также сотрудники госпиталя, занимающиеся вопросами закупки и организации питания, Любовь Наклюцкая и Надире Синожацкая.

Надежда Анельчук подробно рассказала о проведённом общественном мониторинге, согласно которому в госпитале были выявлены случаи заключения контрактов с недобросовестными поставщиками. В результате, с 2018 года учреждение уже расторгло несколько контрактов и руководство положительно оценило сотрудничество с палатой в этом направлении. 

Олег Егоров рассказал об удачном опыте Объединения потребителей в работе с другими крымскими медучреждениями, в которых теперь налажена работа и пациенты получают только качественную продукцию от местных крымских производителей. Он подчеркнул, что в регионе нужно не только избавиться от некачественных продуктов, но и поддержать крымский бизнес. 

Начальник госпиталя Игорь Лукьянов рассказал об особенностях закупок и торгов в госучреждении, а также подчеркнул, что в данной сфере намерен активно работать совместно с Общественной палатой Крыма. 

«Мы рады такому сотрудничеству. В наших интересах обеспечить качественное питание пациентов, но мы ограничены в средствах. На питание мы можем выделить только 4% от бюджета госпиталя. Это 147 рублей в сутки на одного пациента», - отметил Лукьянов. 

Отдельно участники встречи обсудили вопросы, связанные с повышением рыночных цен на продукты, и как это отразилось на работе пищеблока госпиталя.

В завершение глава ОП РК Александр Форманчук предложил наладить совместную работу и начать активно сотрудничать в намеченном направлении с сентября текущего года. Все поддержали такое предложение и наметили пути дальнейшего взаимодействия. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения