Версия для слабовидящих

Новости

19.07.2022

НЕТ ФАЛЬСИФИКАТУ: Общественная палата Крыма начинает сотрудничество с госпиталем для ветеранов войны

Общественники и руководство Крымского республиканского госпиталя для ветеранов войн намерены провести совместную работу по недопущению недобросовестных производителей и поставщиков, которые поставляют некачественные продукты питания в госучреждения. 19 июля на площадке Общественной палаты состоялось  совещание на эту тему. 

Модератором встречи был Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. В работе приняли участие: член ОП Крыма, председатель Объединения потребителей России в Крыму Олег Егоров, член Экспертного совета при ОП Крыма, официальный представитель Объединения потребителей России в Крыму Надежда Анельчук, начальник ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Игорь Лукьянов, а также сотрудники госпиталя, занимающиеся вопросами закупки и организации питания, Любовь Наклюцкая и Надире Синожацкая.

Надежда Анельчук подробно рассказала о проведённом общественном мониторинге, согласно которому в госпитале были выявлены случаи заключения контрактов с недобросовестными поставщиками. В результате, с 2018 года учреждение уже расторгло несколько контрактов и руководство положительно оценило сотрудничество с палатой в этом направлении. 

Олег Егоров рассказал об удачном опыте Объединения потребителей в работе с другими крымскими медучреждениями, в которых теперь налажена работа и пациенты получают только качественную продукцию от местных крымских производителей. Он подчеркнул, что в регионе нужно не только избавиться от некачественных продуктов, но и поддержать крымский бизнес. 

Начальник госпиталя Игорь Лукьянов рассказал об особенностях закупок и торгов в госучреждении, а также подчеркнул, что в данной сфере намерен активно работать совместно с Общественной палатой Крыма. 

«Мы рады такому сотрудничеству. В наших интересах обеспечить качественное питание пациентов, но мы ограничены в средствах. На питание мы можем выделить только 4% от бюджета госпиталя. Это 147 рублей в сутки на одного пациента», - отметил Лукьянов. 

Отдельно участники встречи обсудили вопросы, связанные с повышением рыночных цен на продукты, и как это отразилось на работе пищеблока госпиталя.

В завершение глава ОП РК Александр Форманчук предложил наладить совместную работу и начать активно сотрудничать в намеченном направлении с сентября текущего года. Все поддержали такое предложение и наметили пути дальнейшего взаимодействия. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения