Новости

02.06.2021

Наталья Резниченко приняла участие в форуме «Вектор детства»

1 и 2 июня в Кемерово прошел Первый Всероссийский Форум «Вектор детства», организованный Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой. В мероприятии приняла участие член ОП РК Наталья Резниченко.

В рамках работы Форума участники посетили детский реабилитационный центр Кузбасса и своими глазами увидели современнейший детский реабилитационный центр, в котором для реабилитации и лечения используют сакские грязи. 

Одновременно на Форуме работали 12 площадок и каждый мог выбрать интересующую его тему. Наталья Резниченко принимала участие в мероприятиях на площадке «Здравоохранение», где обсуждались вопросы реабилитации и абилитации детей с инвалидностью.  

«Все дети должны иметь равную возможность для развития, творчества, занятий спортом и интеллектуального развития. Задача государства эту возможность предоставить. Наши дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья требуют от нас заботы, внимания и то, как они самовыражаются и реализуются, достигают высоких результатов, говорит о том, что мы на правильном пути. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья реабилитация, образование, спорт, танцы, посещение кружков детского творчества – это жизнь в социуме, радость от общения со сверстниками. Развитие воли к победе, прикладывание подчас огромных усилий во время обучения, тренировок, репетиций положительно влияют на ребят, они становятся сильными и смелыми. Их жизнь играет яркими красками», - подчеркнула Наталья Резниченко.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения