Новости

19.01.2018

Начал работу новый состав Общественного совета города Симферополя

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. В работе приняли участие Председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев, глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев, заместитель главы администрации Софья Батова, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Открывая заседание, Виктор Агеев отметил, что в соответствии с Указом Главы Республики, ОС состоит из 9 членов: 4 назначены по представлению главы администрации города, 4 – по представлению главы муниципального образования и 1 – по представлению Общественной палаты Республики Крым.

Григорий Иоффе пояснил, что необходимость реорганизации общественных советов обусловлена действующим российским законодательством. Он также отметил, что существенная часть работы Общественной палаты Крыма и общественных советов регулируется федеральным Законом «Об основах общественного контроля» и республиканским законом «О порядке организации и осуществления общественного контроля».

«В этих законах четко прописаны субъекты общественного контроля – те, кто могут его осуществлять, - отметил Г. Иоффе. – Общественные палаты России и субъектов федерации имеют также право формировать корпус общественных наблюдателей на выборах. Предмет работы этих наблюдателей – общественный контроль за тем, как соблюдаются избирательные права граждан на выборах, которые состоятся в марте 2018 года».

В ходе заседания были избраны председатель Общественного совета, его заместитель, секретарь ОС, утверждены названия комиссий, их состав и председатели.

Завершая работу заседания, Игорь Лукашев пожелал удачи новому составу Общественного совета Симферополя и выразил надежду, что этот ОС будет работать в тесной взаимосвязи с Общественной палатой Крыма.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения