Новости

10.07.2017

Крымские предприниматели, задолжавшие украинским банкам до 5 миллионов рублей, будут освобождены от уплаты долга, а их имущество – снято с ареста

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Крым – Председателя Совета Министров РК Сергея Аксенова с Председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе.


На встрече обсуждались итоги рассмотрения Главой Республики письма ОП РК относительно проблемы ареста недвижимого имущества у физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности республики согласно постановлений Федеральной службы судебных приставов в обеспечение требований автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» к украинским банкам.

Сергей Аксенов сообщил, что в связи с инициативой Общественной палаты Крыма этот вопрос был рассмотрен Советом Министров Республики Крым, и было подготовлено соответствующее обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. После этого появилась инициатива в Федеральном Собрании РФ о решении этого вопроса.

В ближайшее время Государственной Думой РФ в трех чтениях будет принят соответствующий закон, по которому все физические и юридические лица, у которых имеются задолженности перед украинскими банками в сумме до 5 миллионов рублей будут освобождены от уплаты этого долга. Их имущество в течение 90 дней с момента принятия закона будет освобождено от ареста.

Присутствующий на встрече Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил, что в случае с должниками украинских банков из числа крымских предпринимателей вопрос окончательно решен.

Григорий Иоффе выразил благодарность Главе Республики за оперативное и конструктивное решение проблемы более 50 тысяч крымских предпринимателей.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения