Версия для слабовидящих

Новости

20.01.2023

Иван Абажер о Дне Республики Крым

Республика переживает бурное развитие во всех сферах. 20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум. Более 90 процентов проголосовавших тогда крымчан поддержали возвращение полуострову статуса республики как субъекта Союзного договора. Это был первый референдум в истории переживавшего развал СССР, и крымчане четко заявили о своем желании самим решать свою судьбу, независимо от Украины, а быть вместе с Россией.

Это волеизъявление народа Крыма было реализовано лишь наполовину: Крым стал автономией, но в составе Украины. Тем не менее спустя 23 года, в 2014-м, статус республики и прописанное в ее Конституции право на проведение референдума позволили нам абсолютно легитимно вернуться в состав России. Результаты референдума 2014 года практически повторили результаты референдума 1991 года и позволили завершить процесс возвращения Крыма в родную гавань.

Два референдума тесно связаны, один вытекает из другого. Мы, крымчане, оказались в авангарде неизбежного процесса воссоединения русского народа, возрождения Русского мира и гордимся этим.

День Республики Крым у нас всенародный праздник. С 2014 года наша республика переживает бурное развитие практически во всех сферах. Крым преобразился, стал одним из привлекательных регионов России. И патриотический дух крымчан по-прежнему высок.

Вместе со всей Россией мы поддерживаем специальную военную операцию, поскольку как никто знаем, что собой представляет украинский национализм, превратившийся в нацизм. Украина будет от него очищена, и мы не сомневаемся, что процесс воссоединения русского народа успешно завершится. Мы отстоим Русский мир, дадим отпор пресловутым западным ценностям. Победа будет за нами!

Источник: ОП РФ

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения