Новости

16.03.2016

Историю родного края должен знать каждый

16 марта в симферопольской школе «Лингвист» прошел единый урок «Крым и Россия – общая судьба», посвященный Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Заместитель Председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам культуры и межнациональных отношений Алена Плакида представила учащимся презентацию о событиях «Крымской весны», референдуме 2014 года, в ходе которого воссоединение Крыма с Россией поддержали 1 233 002 человек.

Алена Плакида рассказала ребятам об уникальности крымской земли и судьбоносных событиях в истории полуострова.

«Юные крымчане должны знать историю своего края, владеть информацией о том, что Крым является колыбелью православия, какую роль сыграл средневековый Херсонес в распространении христианства в древнерусском государстве и документах, подписанных на этой земле Екатериной Великой, - считает Алена Плакида. – Мы должны восстановить историческую справедливость и дать подрастающему поколению крымчан полную информацию о роли Крыма в судьбе России. Ребята должны знать правду о блестящих победах, завоеванных защитниками нашей Родины. Это касается не только Победы в Великой Отечественной войне, но и других судьбоносных для нашего Отечества событий».

В ходе урока ребята рассказали о главных государственных символах Российской Федерации, а также продемонстрировали знания Конституции РК, отметив, что сегодня государственными языками Республики Крым стали русский, украинский и крымско-татарский.

«Все школьники знают, что 16 марта 2014 года - день Общекрымского референдума, а 18 марта 2014 года - День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым, - подчеркнула Алена Плакида. – Эти дни стали одними из главных праздников для всех россиян. Вся огромная страна салютует нашей сплоченности, вере, нашей общей победе!»

В завершении урока ребята посмотрели документальный фильм, посвященный «Крымской весне».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Родители, будьте бдительны! Родители, будьте бдительны!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Бывает так: вдруг рядом оказываются два, казалось бы, совершенно разных события. Разных масштабов, разных сфер деятельности, разной трагичности. Но что поразительно: по сути они не то что просто похожи, а абсолютно тождественны по своим причинам и по своим последствиям.
Все мнения