Новости

28.04.2015

Григорий Иоффе вручил Главе Республики Крым экземпляр Ежегодного доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в Крыму в 2014 году»

На выездном заседании Совета Министров РК в Алуште Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе вручил Главе Республики Крым Сергею Аксенову экземпляр Ежегодного доклада ОП РК «О состоянии гражданского общества в Крыму в 2014 году».

Григорий Иоффе подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством общественные палаты субъектов РФ в формате ежегодных докладов составляют отчеты о развитии гражданского общества в регионе. «Несмотря на то, что Общественная палата Республики Крым работает менее года, мы составили такой документ, - проинформировал Г. Иоффе. –  Он уникален не только тем, что стал первым докладом Общественной палаты Крыма, но и тем, что показывает состояние гражданского общества в переломный момент: на стыке украинского и нового российского Крыма. Уверен, что документ войдет в новейшую историю республики».

Григорий Иоффе также отметил: «Мы не считаем выводы, сделанные в документе истиной в последней инстанции, но над созданием доклада работали члены Общественной палаты Республики Крым, представляющие интересы различных общественных организаций полуострова, а также представители экспертного сообщества республики. Факты и мнения, собранные в докладе, помогут власти Крыма решать проблемы, возникающие на полуострове», - выразил мнение Председатель ОП РК.

В свою очередь Сергей Аксенов поблагодарил членов Общественной палаты за проделанную работу, отметив, что документ, содержащий информацию о процессе развития гражданского общества в Крыму, станет подспорьем в работе Совета Министров РК.

Доклад ОП РК «О состоянии гражданского общества в Крыму в 2014 году» направлен в органы власти, общественные организации Крыма, Общественную палату Российской Федерации, а также размещен на сайте Общественной палаты Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения
No polls available at this time.