Новости

19.05.2016

Григорий Иоффе провел очередной прием граждан

19 мая 2016 года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел очередной прием граждан. Глава ОП РК рассмотрел личные обращения крымчан и дал развернутые ответы на поступившие вопросы.


В частности, жительница Симферополя Вадэ Абдурешитова просит Общественную палату Крыма содействовать в закрытии нелегальной автомастерской, расположенной в частном секторе. По словам крымчанки, бизнес ее соседей отравляет жизнь всему району. «Это грязь, неприятный запах, ядовитые испарения, лужи бензина и масла, - перечислила ВадэАбдурешитова. – Мы уже задыхаемся, а впереди лето, жара». Гражданка утверждает, что автомеханики не только работают без лицензии, но давно получили предписание крымской СЭС о закрытии мастерской.

Григорий Иоффе пообещал разобраться в проблеме и взять ситуацию под контроль. «Общественная палата не занимается такими вопросами, это не в нашей компетенции, но Вы пришли на прием, и мы не можем оставить проблему без внимания, - сказал он. – Мы обратимся в правоохранительные органы, после чего сообщим Вам о результатах работы».

Напомним, что личный прием граждан Председателем Общественной палаты Республики Крым осуществляется каждый третий четверг месяца. В ходе предварительной записи на прием по телефону 544-107 юристы аппарата Общественной палаты выясняют суть вопроса с целью определения – в чьей компетенции находится поставленный вопрос. Часто бывает, что люди не знают, куда им обращаться, и после полученных разъяснений четко понимают, какие органы исполнительной власти и муниципалитеты обязаны решать их проблемы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения