Новости

21.08.2017

Григорий Иоффе принял участие в юбилейном фестивале Koktebel Jazz Party 2017 в Коктебеле

В первый день джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2017 в Коктебеле прошла пресс-конференция Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

Он рассказал об итогах работы ОП РК первого состава и задачах новой каденции Палаты. Григорий Иоффе напомнил о деятельности Общественной палаты, благодаря которой было предотвращено строительство карьера под Карадагом. Он также выразил мнение, что ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта» близ Коктебеля необходимо развивать как туристическую зону, создавая там соответствующие объекты инфраструктуры. «Тихая бухта не должна быть просто памятником природы. Взять и просто огородить ее колючей проволокой и ничего при этом не делать – это неправильная позиция», - считает Председатель ОП РК.

В качестве главы попечительского совета Дома Максимилиана Волошина Григорий Иоффе отметил, что уже составлена смета на текущий ремонт, который необходим музею.

Григорий Иоффе также ответил на вопрос журналистов о справедливости введения цензуры в сферу искусства, выступив за свободу творчества. Свою позицию он продемонстрировал на примере фильма Алексея Учителя «Матильда». «Ситуация вокруг этого фильма напоминает ситуацию с романом Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в советские времена, - сказал Григорий Иоффе. – Я, конечно, не сравниваю роман пастернака и фильм Учителя, это разные вещи, но подход к ним одинаковый, по принципу: «Не читал, но осуждаю». С фильмом нужно сначала ознакомиться, а потом делать какие-либо выводы».

В ходе пресс-конференции Григорий Иоффе ответил на все вопросы журналистов, а в завершение пожелал участникам фестиваля удачи и вдохновения.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения