Версия для слабовидящих

Новости

19.08.2021

Глава Общественной палаты Крыма провел прием граждан

19 августа Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук провел очередной прием граждан, в ходе которого рассмотрел общественные инициативы крымчан и дал консультации по их социальным проблемам.

К Председателю палаты обратилась Людмила Морозова – вдова ликвидатора аварии на Атомной электростанции в Чернобыле. Она рассказала, что ее покойный муж, который ушел из жизни до 1991 года, по мнению специалистов не являлся гражданином Украины и Российской Федерации. Соответственно, сейчас, когда вступили в силу российские законы о правах вдов ликвидаторов на льготы, возникли сложности с оформлением этих льгот. 

Александр Форманчук отметил, что юристы общественной палаты изучат документы Людмилы Морозовой, обратятся в исполнительные органы власти, и попробуют решить проблему в соответствии с действующим законодательством. 

В Общественную палату РК за разъяснением обратился крымский татарин, которого вместе с семьей депортировали (насильственно выселили в 1944 году) из Севастополя. Однако вернулся он уже в один из районов Крыма. 

Юристы Аппарата ОП РК объяснили, что земельные участки реабилитированным гражданам выдаются единоразово и по месту прописки. 

Гражданин также поднял очень важный вопрос о перемещении ветеранов и детей войны между Крымом и Севастополем – двумя субъектами РФ. Например, когда ветеран-крымчанин приезжает в Город-герой, он вынужден в общественном транспорте платить полную стоимость проезда. 

Александр Форманчук сказал, что передаст предложения руководству двух субъектов, ведь подобные вопросы можно решить на региональном уровне, и они не требуют существенных затрат из бюджета. 

Одна из частых проблем, с которыми обращаются граждане к Председателю ОП РК, связана с жилищно-коммунальным хозяйством. Жительница поселка Комсомольское (г. Симферополь), обратилась с жалобами на плохое водоотведение и бездействие управляющей компании. 

По ее словам во дворе многоквартирного дома есть две выгребные ямы разного размера, хотя предусмотрено три. В связи с этим, часть дома сливает отходы в большую яму (около 70 м3), а вторая часть дома вынуждена сливать свои отходы в маленькую яму (около 7 м3) и часто вызывать ассенизаторскую машину за свой счет. 

Александр Форманчук пообещал разобраться в ситуации и взять проблему под личный контроль. Он попросил бывшего члена ОП РК, а сейчас замглавы Администрации города Симферополя Владимира Кима принять гражданку, поскольку это функция городских властей. Владимир Ким 20 августа лично встретился с крымчанкой и в ближайшее время будет выезд на место. 

Прием граждан проводится каждый третий четверг месяца. На нем рассматриваются вопросы, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития республики, деятельности институтов гражданского общества, поддержания гражданских инициатив, формирования политической и правовой культуры граждан.

Для записи на прием обращаться в Аппарат ОП РК по номеру +7 (3652) 544 107

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения