Версия для слабовидящих

Новости

29.09.2017

Г. Иоффе: «Общественность республики не стоит в стороне от законотворческих процессов»

29 сентября в Ливадийском дворце-музее (г. Ялта) под председательством спикера крымского парламента Владимира Константинова состоялась XXVII Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации, в которой приняли участие делегации из семи субъектов Южного и Северо-Кавказского федерального округов: Ростовской, Астраханской Волгоградской областей, республик Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, города федерального значения Севастополя. В заседании также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Ключевой темой форума стало рассмотрение актуальных проблем развития туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе. Речь шла о внедрении патентной системы налогообложения для физических лиц, сдающих жилье в наем, необходимости разработки механизмов снижения стоимости внутреннего авиасообщения в туристических направлениях, классификации объектов туристской индустрии, и др. Участниками обсуждения также поддержали ряд законодательных инициатив и обращений к руководителям федеральных органов государственной власти о необходимости совершенствования федерального законодательства.

В своем выступлении Григорий Иоффе отметил, что Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации должна стать еще одной значимой платформой для выработки консолидированных и продуктивных решений, направленных на развитие и процветание Юга России. Он выразил уверенность, что представительный состав участников конференции, большая подготовительная работа по ее организации, проведенная Государственным Советом Республики Крым, общее стремление повышать уровень жизни населения страны помогут усовершенствовать законодательство Российской Федерации и ее субъектов.

Председатель Общественной палаты обратил внимание на то, что Крым в этом году отметил только 3-ю годовщину со дня возвращения в состав Российской Федерации.

«В Республике Крым законотворческую работу довелось начинать практически с ноля, и в этой деятельности практическая помощь со стороны наших коллег была очень своевременной и бесценной, - сказал он. – Не последнюю роль в этом процессе играет и Общественная палата Республики Крым. В тесном тандеме с крымскими законодателями и при активной поддержке Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, Главы республики Сергея Аксенова Общественная палата приняла самое активное участие в подготовке ряда законов на региональном уровне». Сред них – «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения Республики Крым», «О погребении и похоронном деле в РК», «О порядке организации и осуществлении общественного контроля на территории РК», «О государственных языках РК и иных языках в РК».

«Общественность нашей республики не стоит в стороне от законотворческих процессов и принимает в них самое активное и результативное участие», - подытожил Григорий Иоффе.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения